Questo è il panino che mi ha preparato mio marito con il mio pane di semola.
Ingredienti
per una pagnotta
Gr.600 farina di semola rimacinata
ml.400 acqua
gr.12 lievito di birra
1 cucchiaino di miele
gr.15 sale
Procedimento
alla fine dell'autolisi la pasta da ruvida sarà diventata liscia e molto più elastica.
a questo punto sale, lievito compresso e biga vengono aggiunti insieme con eventuali altri ingredienti e si continua con la mescolatura.
anche se sembra strano aggiungere il sale a una pasta completamente lavorata, esso si scioglierà velocemente.
Percio' lasciate l'acqua e la farina mescolate insieme a riposo per un'ora.
Impastate tutti gli ingredienti e incordare.
Formate una palla.
Mettetela a lievitare in forno spento con le luci accese, fino al raddoppio.
Rimpastate e formate una palla mettetela a lievitare in un cestino cosparso di farina di semola.
Mettete dentro il cestino con la parte inferiore sopra.
Aspettate fino al raddoppio circa 2 ore.
Capovolgete il cestino sopra a un foglio di carta forno.
Fate dei tagli con la lametta. Infornare a 220 gradi , in forno preriscaldato per 30/40 minuti.
Fatelo raffreddare .
Tagliate a fette .
Io lo conservo tagliato a fette in un sacchetto di nylon in freezer.
Fatelo raffreddare .
Alla prossima ricetta
Antonella
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