Questo è un risotto che io amo,salsiccia e radicchio tardivo di Treviso. Di solito preparo gia prima il soffritto di cipolla, salsiccia, radicchio e vino bianco, salate e pepate. Poi metto a porzioni in sacchettini in freezer cosi' quando ho bisogno tolgo dal freezer e condisco la pizza,il risotto o la pastasciutta. Procedo cosi' sbriciolo 4 salsicce senza pelle in una padella antiaderente, aggiungo una cipolla tagliata finemente e faccio rosolare , poi bagno con un bicchiere di vino bianco e faccio evaporare. A parte ho lavato e tagliato gr.500 di radicchio rosso tardivo e lo aggiungo in padella e lo faccio appassire, se serve aggiungete un pò d'acqua . Quando il radicchio e cotto salate e pepate. Fatelo raffreddare e mettetelo in sacchettini momoporzione in freezer.
Ingredienti
per 3
persone
1 bicchiere di riso
1 noce di burro
1 sacchettino salsiccia e radicchio
brodo vegetale
parmigiano grattuggiato
sale
Procedimento
Mettete in una casseruola il radicchio e salsiccia già pronti
Aggiungete una noce di burro e rosolare.
Aggiungete il riso e tostatelo per bene, più tostate il riso più rimmarrà al dente.
Aggiungere un pò alla volta il brodo vegetale , sempre mescolando.
Quando ritenete che il grado di cottura del riso è perfetto per i vostri gusti, consumatelo un pò e spegnete il fuoco.
Aggiungere il parmigiano il burro e mantecate a fuoco spento. Assaggiate di sale.
Servite il risotto caldo con un'ultima spruzzata di parmigiano grattuggiato
Buon appetito
Antonella
1 commento:
Un piatto prelibato!
Saluti a presto.
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