Questo tipo di pane è impastato con due tipi di farina, di semola e di tipo 0. E' una ricetta tipica della Sicilia, profumi e sapori della tradizione siciliana. Sono buonissime una croccante crosta e all'interno la morbidezza, Prima di infornarle le ho unte con olio evo e poi spolverizzate da semi di sesamo.
Ora passiamo alla ricetta con queste dosi avrete 4 mafaldine.
Ingredienti
gr. 300 farina di semola rimacinata
gr.200 farina tipo 0
gr.25 lievito di birra
ml.300 acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
per decorare
olio evo
semi di sesamo
Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e aggiungere lo zucchero, iniziare ad aggiungere le farine , prima di finirle aggiungere il sale. Continuare a impastare fino ad incordare l'impasto.
Coprire con la pellicola e mettere in forno spento con la luce accesa.
L'impasto raddoppierà dopo 2 ore circa.
Spezzare l'impasto in 4 pezzi dal peso di circa gr.210 l'uno.
Con le mani fate un cordone di cm.60.
ora fate una serpentina come nella foto.
Prendete il lembo a destra e portatelo verso sinistra e ponetelo sotto alla serpentina.
Fate lievitare per ancora un'ora le mafaldine in un luogo caldo.
Spennellatele con olio evo e cospargetele con i semi di sesamo. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Fate raffreddare.
Per conservarle potete metterle in freezer o dentro un sacchetto di nylon.
Buon appetito
Antonella
1 commento:
Un pane che mi piace molto ma che non ho mai fatto, grazie per la ricetta!!!! Buona serata :-)
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