sabato 1 ottobre 2016

Straccetti di pollo alla montanara

Un secondo di carne che può essere benissimo anche un piatto unico, perchè ci sono anche i piselli che fanno da contorno. Una ricetta leggera facile da fare e velocissima.
Ingredienti
Per 4 persone
gr.400 petti di pollo
una manciata di funghi secchi
pisellini in vaso
gr.100 prosciutto cotto
olio evo
una noce di burro
farina 00
sale e pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
brodo q.b.

Procedimento

 Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per una decina di minuti
 Salare i petti di pollo.
 Taglare a striscioline con le forbici. Poi metteteli in un sacchetto di nylon con della farina 00 e agitate il tutto . Ora avete i straccetti infarinati senza sporcare dappertutto.
 In una padella capiente fate sciogliere il burro e l'olio evo.
 Unite il prosciutto tagliato a dadini e fate rosolare per insaporire.
 Unite gli straccetti di pollo.
 Mescolare bene e fate rosolare fino a quando assumeranno un bel colo bronzo.
 Unite il vino bianco e fate evaporare.
 Unite i funghi e i pisellini, mescolate.
 Unite il brodo che puo' essere vegetale o di carne , quanto basta, non dovete coprire il pollo.
Controllate di sale e se vi piace unite il pepe e il prezzemolo tritato.
 Servite caldo magari accompagnato da un pò di riso bollito.
Buon appetito
Antonella


Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...