Avevo bisogno di fare un pane per Pasquetta, doveva rimanere morbido non riuscendo a farlo il mattino stesso. Girando per vari blog mi sono soffermata nel blog di Morena " Menta e cioccolato". Visito spesso questo blog perchè adoro le sue ricette. E così ho visto il suo Fior di pane se volete vederlo anche voi andate qui troverete la sua ricetta con le fotografie passo a passo.
Devo dire che era molto buono ed è rimasto molto morbido, io l'ho conservato in freezer appena raffreddato , lunedì mattina l'ho tirato fuori e a pranzo era perfetto.
Ingredienti
gr.600 farina manitoba
ml.150 acqua
ml.120 latte
1 uovo
gr.12 sale
gr.10 lievito di birra
1 cucchiaino malto d'orzo
gr.30 burro morbido
1 cucchiaio olio evo
gr.20 zucchero
per decorare
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
pizzico di sale
semi di papavero
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte e acqua tiepida, lasciare fermo per mezzora e poi unire tutti gli ingredienti, per ultimo il sale.
Tagliate un pezzo di pasta da gr.200 circa e tiratela in un rettangolo lungo circa cm.35 e alto cm.10.
spolverizzate al centro con farina 00 e piegate a metà.
Attorcigliate ogni anello . Ripete questa operazione per 5 volte in tutto, naturalmente per ogni giro successivo vi servirà meno pasta. Alla fine aggiungete l'ultimo pezzettino di pasta formando una palla.
Spennellare bene ogni petalo del fiore e spolverizzate i semi di papavero.
Alla prossima ricetta
Antonella
3 commenti:
Deliziosa :)
un bacione
http://sogniamore.blogspot.it/
Bella l'idea e la presentazione!
Ma che bello questo pane, è meraviglioso, complimenti per la creazione e per tutte le ricette.
Ciao! Siamo Mirta e Patata, e ci siamo unite al tuo blog come lettrici fisse. come potevamo non farlo?
un abbraccio a presto, Mirta e Patata.
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