lunedì 11 aprile 2016

Pane al latte in fiore

Avevo bisogno di fare un pane per Pasquetta, doveva rimanere morbido non riuscendo a farlo il mattino stesso. Girando per vari blog mi sono soffermata nel blog di Morena " Menta e cioccolato". Visito spesso questo blog perchè adoro le sue ricette. E così ho visto il suo Fior di pane se volete vederlo anche voi andate qui troverete la sua ricetta con le fotografie passo a passo.
Devo dire che era molto buono ed è rimasto molto morbido, io l'ho conservato in freezer appena raffreddato , lunedì mattina l'ho tirato fuori e a pranzo era perfetto.
Ingredienti
gr.600 farina manitoba
ml.150 acqua
ml.120 latte 
1 uovo 
gr.12 sale
gr.10 lievito di birra
1 cucchiaino malto d'orzo
gr.30 burro morbido
1 cucchiaio olio evo
gr.20 zucchero
 per decorare 
1 tuorlo
2 cucchiai di latte 
pizzico di sale
semi di papavero

Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte e acqua tiepida, lasciare fermo per mezzora e poi unire tutti gli ingredienti, per ultimo il sale.
 Impastare e poi procedete alle pieghe a 3 per 2 volte come da fotografia e per finire fate la pirlatura.
 Con gr.100 di pasta formate un cerchio dal diametro di circa cm.15. ponetelo sopra la placca del forno rivestita con la carta forno.
Tagliate un pezzo di pasta da gr.200 circa e tiratela in un rettangolo lungo circa cm.35 e alto cm.10.
spolverizzate al centro con farina 00 e piegate a metà.
Tagliate delle strisce da 1 cm e mezzo non fino in fondo. Adagiatelo sopra il cerchio come nella foto.
Attorcigliate ogni anello . Ripete questa operazione per 5 volte in tutto, naturalmente per ogni giro successivo vi servirà meno pasta. Alla fine aggiungete l'ultimo pezzettino di pasta formando una palla.
 Fate lievitare in forno spento,ma con la luce accesa fino al raddoppio.
Spennellare bene ogni petalo del fiore e spolverizzate i semi di papavero.
 Preriscaldare il forno a 190 per 30/40 minuti, fino a quando sarà ben dorato.
Vedrete vi piacerà molto, ringrazio Morena per la ricetta
Alla prossima ricetta
Antonella

3 commenti:

*Stellina* ha detto...

Deliziosa :)

un bacione
http://sogniamore.blogspot.it/

Anonimo ha detto...

Bella l'idea e la presentazione!

Unknown ha detto...

Ma che bello questo pane, è meraviglioso, complimenti per la creazione e per tutte le ricette.
Ciao! Siamo Mirta e Patata, e ci siamo unite al tuo blog come lettrici fisse. come potevamo non farlo?
un abbraccio a presto, Mirta e Patata.

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