Oggi vi pubblico la ricetta di un contorno molto buono e gustoso, patate filanti con mozzarella al forno.
Ricetta facile che vi porterà via poco tempo diciamo che in un'oretta potete servire.
Ingredienti
per 4 persone
4 patate grandi
1 mozzarella in filone
gr.50 burro
gr.30 parmigiano grattuggiato
sale
2 cucchiai pane grattuggiato
salvia
ml.100 latte fresco
Procedimento
Pelate e affettate le patate.
Salatele.
In una padella fate sciogliere 30 grammi di burro, un cucchiaio di olio evo con alcune foglie di salvia, fate soffriggere per un minuto così esalterete il sapore della salvia.
Aggiungete le patate e mescolatele bene e fatele rosolare per alcuni minuti.
Versate il latte e fate cuocere a fuoco moderato.
Quando vedete che le patate sono cotte, ma devono essere al dente, più dure che cotte.
Mettiamole in una pirofila da forno e fate vari strati.
Tagliate finemente la mozzarella e alternate con le patate.
Cospargete il tutto con il parmigiano grattuggiato.
Spolverizzate con il pane grattuggiato.
E per finire usate il burro avanzato tagliato a tocchetti.
Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.
Servite le patate filanti caldissime.
Alla prossima ricetta
Antonella
1 commento:
Gustosissime! e poi. ma chi non va matto per le patate? da leccarsi i baffi questa ricetta
Posta un commento