mercoledì 23 marzo 2016

Mazzancolle con sughetto

Questo è un ottimo antipasto caldo di pesce, facile e velocissimo da fare , neanche 10 minuti. Mazzancolle fresche pulitele e fatele saltare con aglio e burro, una spruzzata di vino bianco secco e pochi pomodorini tagliati a pezzettini e voilà il piatto è pronto.
Ingredienti
per 4 persone
gr.400 mazzancolle
2 spicchi di aglio
gr.30 burro 
un filo olio evo
1/2 bicchiere vino bianco 
prezzemolo tritato
1 cucchiaino farina 00
sale
peperoncino tritato
qualche pomodorino maturo tipo piccadilly

Procedimento
 Ho acquistato gr.100 di mazzancolle per persona essendo solamente un antipasto. Se vi sembrano poche acquistatene di più.
 Pulite le mazzancolle tagliando le antennine e tagliate il dorso con le forbici.

 Lavate e asciugate qualche pomodorino.
Tagliate a pezzetti il pomodoro.
 
In una padella mettete l'aglio, il burro e un filo di olio evo.
Aggiungete 1 cucchiaino di farina 00 e fate colorire.
 Buttate le mazzancolle e tenete il fuoco vivace.
 Quando saranno ben rosolate aggiungeremo il vino bianco.
 Fate sfumare.
 Aggiungete i pomodorini e mescolate per pochi minuti.
 Salate e aggiungete il peperoncino piccante secondo il vostro gusto, una spolverata di prezzemolo fresco tritato e servite in tavola.
Buon appetito
Antonella

1 commento:

Simona Nania ha detto...

Ottimo davvero! da farci gli spaghetti in quel sughetto meraviglioso :-)

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