Questo è un antipasto caldo fatto con pasta sfoglia radicchio rosso di Treviso, salsiccia e formaggio robiola. Facile e veloce da fare, ed è molto buono e gustoso. Potete prepararlo prima e poi riscaldarlo al momento.
Ingredienti
per 12 cestini
2 rotoli di pasta sfoglia
2 cespi di radicchio rosso di Treviso
1 piccola cipolla
2 salsicce
1 confezione da gr.100 di robiola
rosmarino
1/2 bicchiere vino bianco
gr.50 parmigiano grattuggiato
sale
Procedimento
In una padella sbriciolate le salsicce , levate la pelle e scartatela. In questo caso non servirà olio. Aggiungete la cipolla affettata finemente e fatela rosolare piano. Aggiungere il radicchio lavato e tagliato e continuate a rosolare per una decina di minuti. Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate consumare il sugo, salate.Aggiungete il formaggio robiola , fatelo sciogliere e spegnete il fuoco.
Aggiungere il parmigiano grattuggiato , mescolare e fate raffreddare.
Tagliare con uno stampino la pasta sfoglia.
Mettete in uno stampo i fiori di pasta sfoglia.
Riempiteli con l'impasto di radicchio rosso. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa.
Sfornate e levateli dallo stampo.
Servire i cestini ancora caldi e cospargeteli con rosmarino tritato.
Alla prossima ricetta
Antonella
1 commento:
sono bellissimi, davvero, e gli ingredienti mi piacciono moltissimo!
Posta un commento