mercoledì 27 gennaio 2016

Cestini radicchio di treviso salsiccia e robiola

Questo è un antipasto caldo fatto con pasta sfoglia radicchio rosso di Treviso, salsiccia e formaggio robiola. Facile e veloce da fare, ed è molto buono e gustoso. Potete prepararlo prima e poi riscaldarlo al momento.
Ingredienti 
per 12 cestini
2 rotoli di pasta sfoglia
2 cespi di radicchio rosso di Treviso
1 piccola cipolla
2 salsicce
1 confezione da gr.100 di robiola
rosmarino
1/2 bicchiere vino bianco
gr.50  parmigiano grattuggiato
sale

Procedimento
 In una padella sbriciolate le salsicce , levate la pelle e scartatela. In questo caso non servirà olio. Aggiungete la cipolla affettata finemente e fatela rosolare piano. Aggiungere il radicchio lavato e tagliato e continuate a rosolare per una decina di minuti. Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate consumare il sugo, salate.
 Aggiungete il formaggio robiola , fatelo sciogliere e spegnete il fuoco.
Aggiungere il parmigiano grattuggiato , mescolare e fate raffreddare.
 Tagliare con uno stampino la pasta sfoglia.

 Mettete in uno stampo i fiori di pasta sfoglia.
 Riempiteli con l'impasto di radicchio rosso. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa.
 Sfornate e levateli dallo stampo.
Servire i cestini ancora caldi e cospargeteli con rosmarino tritato.
Alla prossima ricetta
Antonella

1 commento:

Simona Nania ha detto...

sono bellissimi, davvero, e gli ingredienti mi piacciono moltissimo!

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