Ecco
un'idea per il secondo di carne per il pranzo di Natale. Brasato con funghi e
cipolline. Profumato con un ottimo merlot friulano e da tante verdure di
stagione.
Lo
potete accompagnare con un purè di patate .
Ingredienti
per
8 persone
kg.1
carne di manzo per brasato
1
costa di sedano
1
cipolla
1
carota
1
noce di burro
olio
evo
2
bicchieri di vino rosso
1
cucchiaio di farina 00
gr.300
funghi coltivati
qualche
cipollina
brodo
vegetale
Procedimento
Tagliare
a pezzetti la cipolla,la carota e il sedano. In una pentola capiente mettete
l'olio evo e il burro e fate rosolare la carne salata precedentemente. Giratela
da ambo le parti.
Aggiungete le verdure tagliate a pezzi e rosolare per
bene sempre a fuoco vivace, aggiungere il cucchiaio di farina, mescolare bene
affinchè la farina prenda colore e bagnare con il vino rosso.
Coprite con il coperchio e fate cuocere per un'oretta
a fuoco lento. Se vi serve aggiungete del brodo vegetale. Ogni tanto girate la
carne.Prima di aggiungere i funghi frullate o passate il sugo. Passato il tempo
aggiungete i funghi tagliati a pezzetti. Ricoprite la pentola con il coperchio
e sempre a fuoco lento. Se ce nè bisogno aggiungete brodo vegetale.
Nel
frattempo mettete a cuocere in forno con un pò di olio e burro le cipolline
salate a 200 gradi per 20 minuti, aggiungete a metà cottura un pò di brodo
vegetale.
Alla fine incorporate anche le cipolline al brasato.
Fate
consumare per bene il sugo. Fate raffreddare la carne prima di tagliarla a
fette. Servite il brasato ben caldo accompagnatelo con un buon purè di patate e
un ottimo vino rosso .
Alla
prossima ricetta
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento