Mi piace sperimentare vari tipi di pane, adoro il pane con il suo profumo. Il pane è l'alimento che non può mancare nelle nostre tavole quotidianamente. Oggi parliamo di pugliesini , panini un pò rustici, fatti con farina a grano duro e acqua, l'impasto deve essere abbastanza molle.
Proviamo a farlo insieme.
Ingredienti
per 4 pugliesini
gr.560 farina grano duro di semola rimacinata
ml.400 acqua tiepida
gr.10 sale
gr.4 malto
gr.10 lievito di birra
Procedimento
Mettere l'impasto in forno spento con la luce accesa fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore.
Spezzare l'impasto in 4 pezzi, formate delle pagnottine ovali , infarinatele per bene con la semola rimacinata.
Infornate a forno preriscaldato a 250 gradi per 10 minuti e poi abbassate a 220 gradi per circa 20 minuti ancora. Mettete in forno un pentolino di acqua calda darà la giusta umidità per cucinare le pugliesini.
.Alla prossima ricetta
Antonella
1 commento:
Che belli questi pani! :-) Complimenti, anche a me piace sperimentare con la panificazione... e, prossimamente mi sa che proverò il tuo pane! :-)
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