Gli asparagi sono verdure che si possono trovare solo in primavera , da
marzo a giugno. Ci sono vari tipi di asparagi, i bianchi delicati, i violetti
dal sapore molto fruttato e i verdi che hanno un sapore marcato e piu’ dolciastro,
secondo me sono quelli piu’ gustosi, per questo li ho scelti per elaborare
questa mia ricetta. La mia crespella aperta viene adagiata sopra un letto di
besciamella, il suo ripieno è composto da un mazzettino di asparagi verdi, lessati
e saltati in padella con burro e grana. Poi vengono avvolti da una o due
fettine di speck e ricoperti da una sottiletta, la crespella viene irrorata con
un po’ di burro fuso , poi viene messa in forno per 10 minuti, giusto il tempo
che si riscaldi, cosi’ si scioglierà la sottiletta e lo speck sprigionerà tutto
il suo sapore.
Ingredienti
Per 4 crespelle aperte
per le crepes
ml.150 latte
1 uovo
gr.90 farina 00
un pizzico di sale
1 cucchiaio olio di semi
1 cucchiaino zucchero
Per 4 crespelle aperte
per le crepes
ml.150 latte
1 uovo
gr.90 farina 00
un pizzico di sale
1 cucchiaio olio di semi
1 cucchiaino zucchero
Per il ripieno
un mazzo asparagi verdi
burro q.b.
4 fette di speck
4 sottilette
parmigiano grattugiato q.b.
sale
un mazzo asparagi verdi
burro q.b.
4 fette di speck
4 sottilette
parmigiano grattugiato q.b.
sale
Per la besciamella
ml.500 latte
gr.50 burro
2 cucchiai farina 00
sale
noce moscata
ml.500 latte
gr.50 burro
2 cucchiai farina 00
sale
noce moscata
Procedimento
Lavare e pelare gli asparagi e
lessateli in acqua abbondante salata. Poi in una padella capiente saltate gli
asparagi con un pezzetto di burro , fateli insaporire per bene, spolverateli
con il parmigiano grattugiato , spegnete e fateli raffreddare.
Ora prepariamo
la salsa besciamella, sciogliere in un pentolino il burro e poi incorporare la
farina e diluite piano con il latte caldo sempre mescolando, salate e
aromatizzate con la noce moscata. Facciamo le crepes, montate l’uovo con un po’
di farina , aggiungete il sale, l’olio e lo zucchero, alternate farina e latte
fino all’esaurimento degli stessi.
In una padella antiaderente cucinate le
crepes, mettete un mestolino di impasto, giratele dopo 2 minuti e dopo
mettetele su un piatto.
In una pirofila di vetro che userete per servire in tavola mettete la besciamella. Prendete 4 asparagi avvolgeteli con una fetta o due di speck e con la sottiletta. Mettete gli asparagi al centro della crespella e sovraponete i due lembi legatela con un pezzo di cipollotto e adagiatela sopra la besciamella. Irroratela con un po’ di burro fuso.
In una pirofila di vetro che userete per servire in tavola mettete la besciamella. Prendete 4 asparagi avvolgeteli con una fetta o due di speck e con la sottiletta. Mettete gli asparagi al centro della crespella e sovraponete i due lembi legatela con un pezzo di cipollotto e adagiatela sopra la besciamella. Irroratela con un po’ di burro fuso.
Infornate
nel forno preriscaldato a 200 gradi per una decina di minuti circa.
Servitele calde e fumanti.
Servitele calde e fumanti.
Buon appetito
Antonella
1 commento:
sto girando vari blog e che dire mia cara..c'è un profumo di cucina che mi ha deliziato il cuore..un sorriso..njara
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