giovedì 22 gennaio 2015

Spinaci al burro



Le spinaci al burro è un ottimo contorno invernale. Si sa che le spinaci ,come tutte le verdure ,fanno bene, ma a non tutti piacciono, ma cucinate in questo modo vedrete che piaceranno molto. La ricetta è quella che usava mia zia Giovanna quando ero piccola e ve la propongo, sperando vi piaccia. Si possono fare con le spinaci fresche, e devo dire sono molto più buone di quelle congelate, ma per motivi di tempo vanno benissimo quelle surgelate.
Ingredienti 
per 4/6 persone
kg.1 spinci fresche o gr.450 surgelate
gr.50 burro
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio pane grattuggiato
gr.50 parmigiano grattuggiato
ml.50 latte 
olio evo
sale

Procedimento

 
In una padella sciogliere il burro con un filo d'olio evo e uno spicchio d'aglio, fatelo colorare, poi toglietelo.
Aggiungete il cucchiaio raso di pan grattuggiato e mescolate, non fatelo colorare troppo.
Aggiungete le spinaci  prima lavate molto bene, poi lessate e infine strizzate. Mescolate e fate insaporire.
Aggiungete un pò di latte .
Cucinate un pò, fino a quando si asciugherà .
Per finire aggiungete il parmigiano grattuggiato e mescolate.
Salate e servitele calde
Alla prossima ricetta
Antonella


1 commento:

Mirtilla ha detto...

li preparo spessissimo cosi,ogni volta che lesso gli spinaci una parte li condisco all'insalata ed un'altra ripassati in padella con il burro :)
un bacione :)

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