mercoledì 1 ottobre 2014

Involtini di melanzane al forno

 
Una ricetta facile e golosa per gustare le melanzane. Vengono cucinate al forno dopo essere state messe sotto sale e poi in  forno, prima passate nella farina 00 e l'uovo sbattuto, poi farcite con una fetta di mozzarella e pomodoro e poi di nuovo in forno per essere gustate calde e filanti. E' una ricettina facile e anche veloce direi, provatela.
Ingredienti
per 4 persone
2 melanzane medie
sale grosso
2 uova
latte
farina 00
mozzarella in filone 
pomodori
basilico

Procedimento

Tagliare per lungo le melanzane e metterle sotto sale affinchè si spurgano dall'acqua amara. Quando saranno pronte asciugatele con carta assorbente da cucina.
Preparate le uova sbattute con il sale e un pò di latte e un piatto con la farina 00, passate le melanzane nella farina da ambo e due le parti e poi nell'uovo sbattuto.
Adagiatele nella placca da forno rivestita da carta forno e infornatele a 200 gradi per 20 minuti circa, dovranno essere dorate.
Ecco come si presentano fuori dal forno e fate raffreddare.
Ponete sopra ogni fetta di melanzana una fetta di mozzarella in filone, così non rilascerà dell'acqua.
Sopra una fetta di pomodoro già salato prima e qualche fogliolina di basilico.
Arrotolatela su se stessa e legatela con il lilo da cucina.
Infornate a 200 gradi per 10/15 minuti, fino a quando vedrete la mozzarella filante.Servite gli involtini caldi.
Una pietanza che si puo' gustare anche fredda d'estate.
Alla prossima ricetta
Antonella

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