venerdì 19 settembre 2014

Parmigiana di melanzane


 
Come si fa a resistere a una parmigiana di melanzane? Io non ci riesco, a me piace tantissimo. Alle volte friggo le melanzane (io adoro le melanzane fritte), ma di solito le griglio, sapete per la dieta.
So che molti di voi sanno cucinare la parmigiana di melanzane, ma siccome il mio blog è nato per lasciare le mie ricette a mia figlia, non posso non mettere questa ricetta.
Ingredienti
per 4 persone
2 melanzane grandi o 3 piccole
sale
olio per friggere
2 vasi grandi di pelati
1 spicchio di aglio
basilico
mozzarella in filone
gr.100 parmigiano reggiano

Procedimento

 
Lavate e tagliate le melanzane mettetele a spurgare con il sale grosso per alcune ore.

 
Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro. In una casseruola mettete l' olio evo con uno spicchio d' aglio, appena inizia a imbiondire mettete i pelati passati, o i pomodori freschi.

Tagliate con le dita le foglie di basilico.

e mettetelo nella salsa salate e pepate.

Consumate a fuoco lento con il coperchio la salsa.

Infarinate leggermente le melanzane, prima asciugate con della carta assorbente da cucina e friggetele per qualche minuto.
Mettetele sopra a fogli di carta assorbente da cucina per assorbire l'olio in eccesso.

In una pirofila da forno formate uno strato con le melanzane.

Ricoprite con la salsa di pomodoro.

Con la mozzarella in filone (che è più asciutta).

e una generosa spolverata di parmigiano.

Di nuovo uno strato di melanzane, salsa di pomodoro , mozzarella e per finire il formaggio parmigiano grattuggiato .

Infornate in forno già preriscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti. Servirlo caldo.
Buon appetito
Alla prossima ricetta
Antonella

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