martedì 13 maggio 2014

Insalata di riso gamberetti e carciofi

 
Vi presento una variante di insalata di riso, qui gli ingredienti principali a parte il riso sono i gamberetti e i cuori di carciofi. Un' insalata fresca e ideale per la stagione calda, si prepara prima e la teniamo in frigorifero fino al momento che la serviremo in tavola.
Buona e gustosa e facile da preparare.

Ingredienti
per 3 persone
gr.180 riso per insalate
gr.500 gamberetti surgelati
qualche cuore di carciofo lessato
gr.50 formaggio brie
funghi sott'olio q.b.
prezzemolo
gr.30 burro
qualche pomodorino ciliegino
sale e pepe
olio evo

Procedimento

 
Lessate in acqua salata i gamberetti surgelati, per la cottura troverete le indicazioni sulla confezione.

 
Sgusciateli e teneteli da parte.

Lessate i cuori di carciofi surgelati per una decina di minuti in acqua salata.

Prendete una padella antiaderente e sciogliete il burro incorporate i cuori di carciofo tagliati a pezzetti. Salate e pepate , fate soffriggere alcuni minuti , per finire aggiungete il prezzemolo tritato.

 
Quando i cuori di carciofi saranno freddi aggiungeteli ai gamberetti.

Tagliate a pezzetti il formaggio brie.

Aggiungete i funghetti sott'olio.

Lessate in acqua salata il riso al dente. Fatelo raffreddare e unitelo agli ingredienti precedenti.


Per finire aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti. Condite il tutto con sale e olio evo , mescolate bene e ponete in frigorifero fino al momento di servirla in tavola.
Buon appetito 
alla prossima ricetta 
Antonella



2 commenti:

annalisalacucina ha detto...

Complimenti Antonella! Hai delle ricette molto invitanti!!!
Annalisa

annalisalacucina ha detto...

Complimenti Antonella! Hai delle ricette molto invitanti!!!
Annalisa

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