Vi offro questo stuzzichevole antipasto caldo della serie:"un bocconcino che apra il pranzo", in questo caso era il mio pranzo natalizio. Direi che è piaciuto molto, un fagottino di pasta sfoglia con un cuore dolce e amaro che forma il connubio adatto tra il radicchio rosso trevigiano e il gorgonzola con il mascarpone.
Facilissimo da fare porta via pochissimo tempo, io ho preparato il ripieno il giorno prima, cosi' acquista ancora piu' gusto e poi finite la preparazione all'ultimo momento.
Ingredienti
per 8 fagottini
1 pasta sfoglia rettangolare
2 cespi di radicchio tardivo di Treviso
1 cipolla piccola
olio evo
una noce di burro
gr.200 gorgonzola con il mascarpone
1/2 bicchiere di vino bianco
1 tuorlo per spennellare
sale e pepe
Procedimento
Prendete una padella capiente e scioglietevi il burro con un filo di olio evo , fate rosolare la cipolla tritata e poi unire il radicchio trevigiano pulito e tagliato.
Quando il radicchio sarà appassito bagnatelo con il vino bianco e fate evaporare, salare e pepare.
Lasciate raffreddare il ripieno.
Tagliamo la pasta sfoglia in 8 quadrati e al centro mettiamo un cucchiaio di radicchio e uno di formaggio gorgonzola con il mascarpone.
Chiuderlo per bene , fate attenzione ai lembi altrimenti il formaggio potrebbe colare fuori.
Spennellateli con il tuorlo leggermente sbattuto.
Infornateli a 200 gradi, forno preriscaldato per 12/15 minuti circa.
Ecco come devono essere per poterli sfornare. Da servirli ben caldi.
Buona degustazione, alla prossima ricetta.
Antonella
1 commento:
mi ispirano!!!!!! Devono essere squisiti... da provare presto!
grazie
Annamaria cuorieperline
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