giovedì 30 gennaio 2014

Cestini carciofi e curry

 
Cosa ne dite di provare questi buonissimi cestini di pasta sfoglia ripieni di carciofi, besciamella arricchiti da una generosa spruzzata di curry.
Devo dire che sono ottimi, delicati,ma gustosi allo stesso tempo, antipasto caldo presentato nella mia tavola a Natale e direi anche molto apprezzato.
Facili e veloci da fare specialmente se preparate il ripieno il giorno prima. Che dire: da provare.

Ingredienti
per 12 cestini
1 pasta sfoglia rettangolare
gr.450 cuori di carciofi surgelati
gr.50 formaggio grana
50 gr. burro
sale e pepe
curry
per la besciamella
ml.500 latte
gr.50 burro
2 cucchiai farina 00
sale
noce moscata

Procedimento
 
Lessare in poca acqua salata per 10 minuti i carciofi surgelati. Tagliarli a pezzetti e soffriggeteli in una padella capiente con il burro, fate insaporire per qualche minuto.

 
A parte preparate la besciamella,troverete la ricetta qui, quando sara' pronta unirla ai carciofi.

 
Aggiungereil formaggio grana grattuggiato e mescolare il tutto.

 
Per finire spruzzate il curry, naturalmente la quantita' dipende dal vostro gusto. Ma vi assicuro che sta molto bene insieme a questi ingredienti.

 
Ora prepariamo i dischi con la pasta sfoglia.

 
Metteteli dentro a dei stampini per muffins .

 
Ora a questo punto riempiteli con l'impasto di carciofi.
Infornateli , il forno deve essere preriscaldato, a 180 gradi per 15/20 minuti.

Toglieteli dal forno e serviteli ancora caldi e fumanti e buon appetito.
Alla prossima ricetta.
Antonella







2 commenti:

Francesca Parise- In my sweet kitchen ha detto...

Ciao, mi chiamo Francesca e ho scoperto il tuo blog per caso. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così da averti sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Grazie.

Mirtilla ha detto...

ricetta segnata!mo i carciofi,,ed il curry :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...