venerdì 22 febbraio 2013

Pane rustico con farina 0

 
Continua la mia ricerca sul pane fatto in casa veloce, con poche ore di lievitazione. Ho trovato la ricetta di questo pane rustico, devo dire che sono soddifatta del risultato.
Tra la lievitazione e la cottura ci vanno circa dalle 3 alle 4 ore
Ingredienti
per una biova
gr.500 farina 0
ml.320 acqua tiepida
gr.12,5 cubetto di lievito
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino miele

Procedimento

In una terrina sciogliamo con un po' d'acqua tiepida il lievito e il miele.

In un'altra ciotola mettiamo la farina .
Aggiungiamo il lievito sciolto, mescoliamo con la forchetta e mettiamo il resto dell'acqua e anche il sale.

 
L'impasto risultera' piuttosto molle e molto appiccicoso,ma  non spaventatevi e' l' impasto giusto.

Mettiamo sopra la carta forno una bella spolverata di farina.

 
Metteteci sopra l' impasto , cerchiamo con un cucchiaio di dargli una forma circolare. Ora lasciamolo lievitare per 1 ora mezza , fino a quando sara' raddoppiato. Io di solito metto a lievitare in forno spento ,ma con la luce accesa.

 
Ecco come si presenta alla fine della lievitazione. Aprite il forno al massimo 250 gradi e inforniamolo per 30 minuti.

Ed eccolo qui appena sfornato, io lo metto a raffreddare sopra a una grata cosi' si raffredda senza inumidirsi, rimarra' piu' croccante.
Alla prossima ricetta
Antonella

5 commenti:

Anonimo ha detto...

Davvero un bel pane ti è venuto cara,un bacione ciao buona domenica ;-) :-*

Unknown ha detto...

Mi è venuto benissimo e buonissimo ricetta maravillosa complementi

Unknown ha detto...

Lo faccio sempre con questa ricetta non si svaglia

Unknown ha detto...

Ciao scusa la domanda ma il forno lo usi statico?? Grazie

johnny ha detto...

Niente, non riesco proprio, mannaia lu Carmine.

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