Lo so che questa non e' ricetta estiva, ma questa mattina sono andata in macelleria e ho visto il fegato di vitello e non ho resistito l' ho comprato.Gia' mi pregustavo il fegato alla veneziana.
Dovete sapere che a casa mia, a parte me, i miei non sopportano il fegato cucinato in qualsiasi modo, percio' io non lo cucino mai, lo fa per me mio zio Giovanni . Non so se questa e' la ricetta originale, ma vi posso dire che io mangio il fegato cucinato cosi' da quando ero piccola. Daltronde io non abito a Venezia, percio' oso dire che questo e' fegato alla veneziana alla gradese......vi assicuro e' buonissimo, veloce e facile da fare.
Andrebbe servito con la polenta bianca , ma con questo caldo e' meglio lasciar perdere.
INGREDIENTI
per 2 persone
2 bistecche di fegato di vitello
cipolle tante quanto pesa il fegato
olio evo
2 foglie di alloro
1/2 bicchiere scarso di vino bianco
1 bicchiere circa di acqua tiepida
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate le cipolle ad anelli non troppo fini, la cipolla si deve vedere e non difare.
Aggiungete un bicchiere scarso di acqua tiepida, aggiungete le foglie di alloro, alzate un po' la fiamma e stufate le cipolle.Diciamo che da quando avete messo le cipolle nella padella ci vorra' in tutto circa 30 minuti. Se serve ancora un po' d' acqua aggiungetela, dovete consumare bene il sugo. Salate se serve.
Saltate il fegato per alcuni minuti rigirandolo.Mi raccomando il fegato non deve cucinare in tutto piu' di 10 minuti, altrimenti diventerra' duro e amaro.
A questo punto aggiungete il fagato alle cipolle ben asciugate, mescolate.
Certo che mangiato con la polenta bianca e' tutta un' altra cosa...
Buon appetito
Antonella
2 commenti:
Quando sono stata in veneto in vacanza me ne sono fatta delle scorpacciate....che bontà!!!
Mia madre cucinava spesso il fegato così, buonissimo e a me piaceva anche molto l'odore. Complimenti per la ricetta, ciao.
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