Facile da fare, non lasci cattivi odori in casa, la puoi preparare prima e poi infornarla mezzora prima di cena, senza contare il gusto , secondo me dovete provare per crederci.
INGREDIENTI
per 2 persone
2 orate da porzione gr.400 circa
qualche coda di gamberetto
alcuni pomodorini , io piccadilly
1 limone
prezzemolo tritato
2 cucchiaini pasta d' acciughe
sale grosso per salare il pesce
olio evo
pepe
sale solo se serve
PROCEDIMENTO
Pulite il pesce o fatelo pulire dal vostro pescivendolo di fiducia, comunque tirate via le branchie che hanno in gola, fate un taglio nella pancia e tirate via le viscere e poi desquamatele.
Lavatele bene sotto l' acqua corrente e salate con il sale grosso , fuori e dentro la pancia per almeno 2 ore.
Ora prepariamo la salsina per condire il pesce. In una terrina mettete 2 cucchiaini di pasta d' acciughe, tagliate a meta' il limone, mezzo lo spremete e lo filtrate e lo aggiungete alla pasta d' acciughe, tagliate a fette l' altra meta' che metteremo nella pancia del pesce.
Aggiungiamo il prezzemolo tritato e maciniamo il pepe nero, quanto basta e secondo il vostro gusto, poi l' olio evo.Non serve salare , ma assaggiate e se manca aggiungete.
Apriamo il rotolo di carta alluminio , non tagliatela, mettiamo un cucchiaio di salsina prima di appogiarvi l' orata.Tagliate a pezzetti i pomodorini e salateli.
Ponete sopra il pesce le code di gamberetti immerse prima nella sasina, poi sopra i pomodorini e irrorateli con un po' di salsina.
Ripiegate sopra la carta di alluminio e tagliatela, poi chiudetemolto bene da tutte le parti.
Infornate per 30 minuti nel forno preriscaldato a 200 gradi
Buon appetito
ANTONELLA
12 commenti:
una bella ricetta anch'io la faccio simile.
l'orata è buona di per sè....la tua ha un aspetto che parla da solo e dice..."mangiami, mangiami". bravissima. ciao
Ottima...profumo e sapore assicurati, ciao.
Splendida ricetta :)
ciao
Cucinata alla perfezione, brava!!
Che meraviglie queste orate......Ciao buona serata
Presentazione eccellente e Ricezza sfiziosissima, complimenti :-)
Buona domenica
mi piace quest'orata al cartoccio con i gamberi, da provare assolutamente! :)
Adoro il pesce, questa è una ricetta molto gustosa, ciao SILVIA
Ciao Antonella, piacere di conoscerti! Grazie per esserti aggiunta ai miei lettori, ricambio la visita ben volentieri e da oggi ti seguirò anche io. Non mangio pesce ma la ricetta è interessante per i mangiatori di casa! Un bacio, ciao cara
Ah, dimenticavo..sei invitata a partecipare al mio primo contest, mi farebbe piacere.. passa da me a dare un'occhiata se ti va, ciaoo
davvero buonissima questa orata...
se ti va di dare un'occhiata al mio nuovo blog (non è di ricette) mi farebbe davvero piacere
http://lamiavitaognigiorno.blogspot.com/
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