"Alla borsa ", i due chef mi hanno gentilmente rivelato la loro ricetta.
Vi consiglio di provarla perche' e' deliziosa.
INGREDIENTI
per 4 persone
12 gamberoni grossi
1/2 bicchiere vino bianco
burro
aglio
sale
per la crema
ml.500 latte
gr. 30 farina 00
gr.50 burro
succo di un limone
una punta di zafferano
sale
PROCEDIMENTO
Lavare i gamberoni e pulirli.per 4 persone
12 gamberoni grossi
1/2 bicchiere vino bianco
burro
aglio
sale
per la crema
ml.500 latte
gr. 30 farina 00
gr.50 burro
succo di un limone
una punta di zafferano
sale
PROCEDIMENTO
dovete togliere tutte le zampette e antennine e tagliare con le forbici il dorso,
eccoli pronti per la cottura.
In una padella sciogliere il burro con 2 spicchi d' aglio vestiti( con la buccia)
Rosalarli per bene da una parte e dall' altra.
Bagnarli con il vino bianco e lasciare evaporare.
Facciamo la crema al limone.
Dobbiamo preparare una besciamella un po' liquida.
Sciogliamo il burro , incorporiamo la farina e bagnamo con il latte caldo.
Mettiamo una puntina piccolissima di zafferano, giusto per dare un po' di
colre giallino.
Mescolare bene affinche' non si formino dei grumi, salare.
aggiungete il succo di limone.
A questo punto adagiate i gamberoni in un piatto di portata e irrorateli
con la salsa al limone .
Io ho guarnito il piatto con fettine di lime e ricoperto i gmberoni con la
buccia di limone tagliata a jullienne.
Sono favolosi, e' un secondo molto gustoso , ma allo stesso tempo delicato.
BUON APPETITO
ANTONELLA
ANTONELLA
11 commenti:
Urcaaaaaaaa che meraviglia Anto davvero lussuosa e li proverò...:D...complimenti x esserti fatta dare la ricetta dagli scef xchè di solito nn danno nulla cm facevo io quando ho lavorato cm cuoca....:P...ti abbraccio forte forte e ti auguro buona serata
chissà che buoni fatti così, provo!!!
I crostacei in generale si sposano benissimo con gli agrumi, ma questi gamberoni alla salsa di limone...sono la perfezione!
li farò sicuramente, mi picciono tantissimo i gamberoni e questa mi pare una bella ricetta, ciao cara....baci
Bravissima!!che bell'aspetto!!buona settimana cara
buoniiiiiiiiiiii adoro i gamberoni!!!!!
Si presentano veramente bene;complimenti.Saluti a presto
CHE BUONI MI HAI FATTO VENIRE FAME,CIAO
che buona la salsa al limone, si sposa benissimo con i gamberi!
io annoto :D
devono essere buonissimi! che fame che fanno venire!
i gamberoni mi fanno impazzire, poi vestiti con quella salsetta.... chissà che goduria!!!!
Posta un commento