Ho trovato questa ricetta fantastica nel blog di Francesca Acquolina.
E' una torta salata fatta con il radicchio di Treviso, io l' ho modificata un po'.
Passate a trovarla vedrete quante buone ricette fa.
INGREDIENTI
per una tortiera diam 26
1 rotolo di pasta brise'
se volete farla in casa andate qui da lei
per il ripieno
2 cespi di radicchio di Treviso
1 scalogno
100 gr prosciutto cotto
gr. 250 stracchino
1 uovo
ml.100 panna fresca
formaggio grana grattuggiato
olio evo
sale
per la meringa
1 albume
gr. 250 ricotta
formaggio grana grattuggiato
sale
PROCEDIMENTO
Tritare lo scalogno e rosolarlo con l' olioper una tortiera diam 26
1 rotolo di pasta brise'
se volete farla in casa andate qui da lei
per il ripieno
2 cespi di radicchio di Treviso
1 scalogno
100 gr prosciutto cotto
gr. 250 stracchino
1 uovo
ml.100 panna fresca
formaggio grana grattuggiato
olio evo
sale
per la meringa
1 albume
gr. 250 ricotta
formaggio grana grattuggiato
sale
PROCEDIMENTO
aggiungere il prosciutto, poi il radicchio tagliato e rosolare per bene.
In una terrina preparare l' uovo con il sale e la panna fresca.
Aggiungere il formaggio grattuggiato e mescolare bene.
Alla fine lo stracchino tagliato a pezzetti.
Mettete in uno stampo la pasta brise' con la carta forno.
Aggiungere il composto con il radicchio, alla fine l' altro composto quello con
l' uovo e lo stracchino.
Infornare a 180 gradi per20 minuti.
Eccola qui appena uscita dal forno.
Prepariamo la meringa con l' albume, il grana grattuggiato e la ricotta, un
pizzico di sale e mescolate bene.
Prendete il sac-a-poche e decorate la torta come meglio volete.
Io ho fatto cosi', infornatela ancora per 10 minuti
Cosi' appena uscita dal forno e pronta per essere mangiata.
Un ottimo antipasto o piatto unico.
Con questa ricetta partecipo al contest di Marcella in cucina
BUON APPETITO
ANTONELLA
ANTONELLA
17 commenti:
Oh,ma che meraviglia radicchio ,stracchino e la meringata sopra...prendo subito nota!!!!buon w.e.
Ma e' una meraviglia! Senza parole, un bacio e buona domenica
Antonella ha un aspetto molto bello questa torta, l'idea della meringa in versione salata è davvero nuova, mi piace, ciao carissima
Vero, Francesca è molto brava.
Ma lo sei anche tu, la quiche ti è venuta proprio bene, buona e bella da vedere.
Buon fine settimana!
è venuta fuori una vera golosistà...mi piace. buona Domenica.
Carinissima la tua torta salata....solitamente sono i dolci ad essere meringati...ma la tua ricetta è davvero originale. Complimenti.
Se ti va vieni a sbirciare il mio contest "150 anni in tavola", puoi partecipare con ricette tipiche regionali. http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html
Una gran torta, particolare e veramente gustosa!
tesoro è meravigliosa... e chissà che buona, complimenti davvero!!
Complimenti è molto bella! sicuramente anche squisita!
Grandiosa !!! è proprio bella, e io vorrei tanto assaggiarla !!! Capperini complimenti per davvero !!!! Bacio Angela
Molto originale! Perchè non l'aggiungi alla mia raccolta?
http://marcellaincucina.blogspot.com/2011/03/dimmi-che-faiti-diro-quichei-il-mio.html
Complimenti
Marcella
davvero originalissima!! Adoro il radicchio e credo che anche la meringa ci stia benissimo
E' una meraviglia solo a vederla...Mi viene proprio voglia di assagggiarla...
Sono contenta che ti sia piaciuta e ti è venuta benissimo! grazie della citazione! un bacio
Francesca
Complimenti per il fantastico risultato! Un bacione
assolutamente fantastica!! deve essere strabuona!!
Ciao Anto non so perchè ma non c'è il mio commento alla tua torta. Comunque ti avevo promesso che l'avrei fatta e così è stato. Davvero buonissima...mio marito l'ha finita quasi tutta in una sera. Ho fatto anche la foto. La trovi sul mio blog e su FB: facebook.com/adry.poli.
Ciao buon inizio settimana
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