polpettone al forno diverso da come lo faccio io.
Al momento non mi sono interessata molto, ma ieri che ho fatto il polpettone
mi sono chiesta:- Perche' non provo?-
Devo dire che ero scettica, difatti ho pensato al limite lo mettero' ancora un po'
in forno se dovesse risultare come lesso.
E invece con mia sorpresa il polpettone cucinato arrotolandolo alla carta forno,
e' risultato ben arrostito , dorato , morbido e gustoso.
Per me , poi che non ho mai tempo, e' stata una manna dal cielo, l'ho messo in
forno e ho lasciato disposizione di sfornarlo dopo 60 minuti.
L ' unica cosa che mi dispiace che non ricordo il nome del blog che lo
ha postato.
Se qualcuno me lo fara' sapere riportero' il nome qui.
Grazie
INGREDIENTI
GR. 500 carne macinata di manzo
1 uovo intero
5 fette di pane per tramezzini
parmigiano grattuggiato
prezzemolo
latte
noce moscata
aglio per chi lo vuole
per ripieno:
spinaci
sottilette
si puo' mettere qualsiasi cosa
PROCEDIMENTO
GR. 500 carne macinata di manzo
1 uovo intero
5 fette di pane per tramezzini
parmigiano grattuggiato
prezzemolo
latte
noce moscata
aglio per chi lo vuole
per ripieno:
spinaci
sottilette
si puo' mettere qualsiasi cosa
PROCEDIMENTO
Mettere in ammollo il pane con un po' di latte, poi strizzatelo bene
mettete la carne, il sale , il prezzemolo
aggiungere il parmigiano , l' uovo , una spruzzatina di noce moscata, sale e
pepe.
Impastare per bene con le mani, mettere in frigorifero l' impasto per alcune
ore a riposare.
Lessare le spinaci e salatele.
Adagiare un pezzo di carta forno sul tavolo e metterci sopra l' impasto, se
serve aggiungete un po' di pan grattato.
Mettete al centro le spinaci.
le sottilete
iniziate ad arrotolarlo con l' aiuto della carta
Chiudete le parti laterali
incartatelo come una caramella
chiudete con il filo e infornate a 180 gradi per 60 minuti.
cosi' e' appena uscito dal forno.
Aspettate che si raffreddi per tagliarlo.
E' buono sia freddo che caldo.
BUON APPETITO
ANTONELLA
ANTONELLA
10 commenti:
gnam gnam che buono!!!!!!!!!!!!
MMMmmmmm deve essere buonissimo,senz'altro da copiare.
Ciao e buon fine settimana.
Adoro il polpettone ........
Milena
Neanche noi conoscevamo questo metodo....bella idea,con un ottimo risultato!!!!!!
Mmm, ce ne potresti mandare un paio di porzioni per domani?
Bacioni!
Buonissimo il polpettone!! Con il ripieno poi, è ancora più goloso!!
Anch'io uso questo sistema e viene una meraviglia!
Ciao e buona domenica!
Io neanche lo arrotolo nella carta da forno. la prossima volta proverò!
...molto presto dato che il polpettone lo adoro!
Baci baci
Ottima ricetta ;per la poesia fai pure è del grande Neruda.Salutoni a presto
Delizioso Cara,complimenti!!!! ;-)
Un bacione ciaoo*
adoro i polpettoni....ultimamente ne ho fatto uno con patate e verdure come ripieno che è risultato una vera bontà:-) buona giornata
Annamaria
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