Adoro le lasagne al forno o qualsiasi cosa dove posso trovare la besciamella.
L'ideale sarebbe fare la pasta fresca in casa, quando ho tempo la faccio, e
credetemi la differenza si sente.
Prometto che un giorno di questi la faro' e la postero'.
Questo e' un primo piatto molto delicato e per questo dobbiamo accostare
dei formaggi un po' saporiti, scegliete voi quelli che preferite.
Io vi metto la mia ricetta.
Se notate ho cercato di fotografare i vari passaggi della besciamella,
ho pensato a quelle persone inesperte che si devono cimentare
per la prima volta nell' esecuzione di questa salsa, io ancora
ricordo i problemi che ho avuto la prima volta che l' ho fatta.
Percio' per chi ne avra' bisogno , io spero di essere stata utile.
INGREDIENTI
per una pirofila per 6/8 persone
1 confezione lasagne fresche
2 confezioni di cuori di carciofi da gr. 450 surgelate
gr. 250 taleggio
gr. 250 provola saporita
gr. 50 burro
parmigiano reggiano q.b.
sale
per la besciamella
1 lt. latte
gr. 100 burro
4 cucchiai colmi di farina oo
sale
noce moscata grattuggiata.
per una pirofila per 6/8 persone
1 confezione lasagne fresche
2 confezioni di cuori di carciofi da gr. 450 surgelate
gr. 250 taleggio
gr. 250 provola saporita
gr. 50 burro
parmigiano reggiano q.b.
sale
per la besciamella
1 lt. latte
gr. 100 burro
4 cucchiai colmi di farina oo
sale
noce moscata grattuggiata.
PROCEDIMENTO
Iniziamo con il lessare i cuori di carciofi surgelati in poca acqua salata per
7 minuti circa.
LA BESCIAMELLA
Prima di tutto scaldiamo il latte, deve essere molto caldo.1. in un tegame sciogliere il burro
2. aggiungere la farina
3. mescolate bene in modo che si amalgami con il burro.
1. se vedete tende ad attaccarsi alla pentola,
2. quando non ci sono piu' grumi e il colore e' un po' piu' giallo dorato
3. si incomincia ad aggiungere il latte caldo a filo , sempre mescolando.
1. non spaventatevi se si formeranno dei grumi, continuate a mescolare ed
aggiungere sempre il latte a filo , fino a quando non finisce
2. quando avete finito il latte , vi dovra' risultare una salsa un po' liquida e
senza grumi, salate e spolverizzate con la noce moscata.
3. continuate a cucinare la besciamella per una decina di minuti a fuoco
basso e sempre mescolando. State attenti si puo' attaccare.
La nostra besciamella e' fatta, non e' difficile, bisogna solamente non perderla
mai di vista.
1. Prendiamo i cuori di carciofi e li tagliamo
2. in una padella sciogliamo gr.50 burro
3. uniamo i carciofi e li saltiamo per qualche minuto , salare.
Tagliare i formaggi a pezzetti
1. in una pirofila da forno imburrata stendete il primo strato di pasta
2. mettete un po' di besciamella
3. ora sopra i cuori di carciofo
1. ora i formaggi e ricoprite uovamente con la pasta
2. besciamelladi nuovo la pasta e poi besciamella carciofi e formaggi e di nuovo
per l' ultimo strato la past.
3. coprire con la besciamella, ricoprire con il parmigiano e qualche fiocchetto
di burro.
Infornare a 200 gradi per 20 minuti
Questo e' il risultato.
Spero di essere stata abbastanza chiara nella realizzazione della besciamella
buona serata.
ANTONELLA
7 commenti:
Mamma mia che bella faccia che c'ha!!! Io adoro le lasagne bianche! Complimenti
Che meraviglia questa lasagna, complimenti!!!! Baci
Caspita hai fatto un passo-passo MITICO Antonella!!! me lo stampo tutto tutto con foto grazie è bellissima questa ricetta
Adoro le lasagne così besciamellose!! Con carciofi e taleggio poi... una bontà!!!
Ciao e buona giornata!
Antonella queste tue lasagne fanno una gola incredibile, buone e belle ciao
Buonissima questa idea!!!
Do.ani provo a farla ma per fare due scatole di sfoglia secca devo fare 2 litri di latte e 4 buste di carciofi?
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