i miei amici.
Sarebbe il pollo al vino.
Io per praticita' ho adoperato i petti di pollo tagliati a pezzetti, ma la
ricetta prevede un pollo intero tagliato a pezzetti piccoli
Non e' difficile da fare , e' solo un po' lunga come procedimento.
INGREDIENTI
un pollo o 2 petti di pollo grandi
gr. 80 pancetta a cubetti
2 carote
2 cipolle medie
gr,200 cipolline
gr.200 funghi champignon
un mazzetto tra alloro,timo e prezzemolo
1/2 litro vino rosso
1 bicchierino brandy
farina q.b.
olio evo
sale e pepe
PROCEDIMENTO
un pollo o 2 petti di pollo grandi
gr. 80 pancetta a cubetti
2 carote
2 cipolle medie
gr,200 cipolline
gr.200 funghi champignon
un mazzetto tra alloro,timo e prezzemolo
1/2 litro vino rosso
1 bicchierino brandy
farina q.b.
olio evo
sale e pepe
PROCEDIMENTO

nuovo nel fornello.
Percio' ho adoperato una padella grande antiaderente , poi per infornare
questo tegame di terracotta con coperchio.


un altro tegame .

soffritto la pancetta.
Aggiungere il soffritto di carote e cipolle, nella pentola dove c'e' il pollo.


Salate e pepate e mettete tutto nella teglia per il forno.
Aggiungete il vino rosso , le cipolline

Coprire e infornare a 180 gradi per 30 minuti.

cuocere per 20/30 a fuoco vivace scoperto.
Eliminate il mazzetto di aromi e controllate se il sugo e' ben consumato,
altrimenti consumate ancora un po'.
Assaggiate se basta di sale e pepe.
Tritate il prezzemolo con il timo e spolverizzatelo prima di servire.
Io l' ho servito in tavola con questa coccotte da forno.

con questa ricetta partecipo al contest di Imma di Dolci a go go
BUON APPETITO
ANTONELLA
ANTONELLA
3 commenti:
WOW!! That looks absolutely delicious, so flavourful and comforting!!
I have a blog award for you: http://angellovescooking.blogspot.com/2011/02/i-blog-awards-sharing-part-i-pomegrante.html
Have a great week,
Mina
Che spiegazioni super dettagliate!! Deve essere proprio buono come piatto!
Baci Baci
Interessante davvero,complimenti Cara,anche per le foto..tutto ben specificato e chiaro!!!;-)
Un abbraccio a presto*
Posta un commento