francese, l' ho servita come antipasto.
Devo dire che e' molto buona e leggera, naturalmente fatta con formaggi
francesi : brie e gruviera francese.
INGREDIENTI
per la pasta brise' trovate la ricetta qui
o prendete una confezione gia' pronta.
per il ripieno
gr.200 formaggio brie
gr. 200 gruviera francese
gr. 200 prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
ml. 150 latte
1 uovo
4 cucchiai di farina
PROCEDIMENTO
Adagiate dentro una pirofila la pasta brise'per la pasta brise' trovate la ricetta qui
o prendete una confezione gia' pronta.
per il ripieno
gr.200 formaggio brie
gr. 200 gruviera francese
gr. 200 prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
ml. 150 latte
1 uovo
4 cucchiai di farina
PROCEDIMENTO
In un pentolino scaldate il latte e mettete per primo a sciogliere il
gruviera che e' un formaggio piu' duro.
Poi il formaggio brie privato dalla crosta.
Intanto tagliate il prosciutto a dadini
Quando i formaggi sono sciolti , sempre a fuoco basso, aggiungete 4 cucchiai
di farina
Mescolate bene per 5/10 minuti, io ho adoperato una padella antiaderente.
Togliete dal fuoco , aspettate qualche minuto che si raffreddi e incorporare
l' uovo intero.
Mescolate bene , affinche' l' uovo si amalgami con il composto, salare
se serve.
Aggiungere il prosciutto e mescolate.
Mettete il composto dentro la pasta brise'
Abbassate la pasta avanzata facendo un bordo.
Infornate nel forno preriscaldato a 160 gradi per 20/25 minuti.
Prima di toglierla dallo stampo aspettate che si raffreddi , perche' e'
friabile.
Viene servita tiepida o fredda.
BUON APPETITO
ANTONELLA
ANTONELLA
1 commento:
cIAO ANTONELLA, VEDO SOLO ORA IL TUO MESSAGGIO SUL GRUPPO DI LETTURA, SCRIVIMI CHE TI RACCONTO TUTTO!!! COMPLIMENTI PER LE TUE RICETTE, FAVOLOSE!!!
ERICA
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