venerdì 28 gennaio 2011

Quiche lorraine

Ho fatto la quiche lorraine, si pronuncia chish lorrein, per la mia cena
francese, l' ho servita come antipasto.
Devo dire che e' molto buona e leggera, naturalmente fatta con formaggi
francesi : brie e gruviera francese.

INGREDIENTI
per la pasta brise' trovate la ricetta qui
o prendete una confezione gia' pronta.
per il ripieno
gr.200 formaggio brie
gr. 200 gruviera francese
gr. 200 prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
ml. 150 latte
1 uovo
4 cucchiai di farina

PROCEDIMENTO

Adagiate dentro una pirofila la pasta brise'

In un pentolino scaldate il latte e mettete per primo a sciogliere il
gruviera che e' un formaggio piu' duro.

Poi il formaggio brie privato dalla crosta.

Intanto tagliate il prosciutto a dadini

Quando i formaggi sono sciolti , sempre a fuoco basso, aggiungete 4 cucchiai
di farina

Mescolate bene per 5/10 minuti, io ho adoperato una padella antiaderente.

Togliete dal fuoco , aspettate qualche minuto che si raffreddi e incorporare
l' uovo intero.
Mescolate bene , affinche' l' uovo si amalgami con il composto, salare
se serve.

Aggiungere il prosciutto e mescolate.

Mettete il composto dentro la pasta brise'

Abbassate la pasta avanzata facendo un bordo.
Infornate nel forno preriscaldato a 160 gradi per 20/25 minuti.
Prima di toglierla dallo stampo aspettate che si raffreddi , perche' e'
friabile.
Viene servita tiepida o fredda.
BUON APPETITO
ANTONELLA

1 commento:

Eri ha detto...

cIAO ANTONELLA, VEDO SOLO ORA IL TUO MESSAGGIO SUL GRUPPO DI LETTURA, SCRIVIMI CHE TI RACCONTO TUTTO!!! COMPLIMENTI PER LE TUE RICETTE, FAVOLOSE!!!
ERICA
--
eri.bryceshouse@gmail.com

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http://gruppoletturabryceshouse.blogspot.com/

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