Alla sera per cena ci siamo fatti dei sandwich con pomodoro, insalata e prosciutto crudo.
Una bonta'.
INGREDIENTI
gr. 15 lievito di birra
gr.300 farina per pane nero
2 cucchiai di olio extravergine
gr. 30 burro
niente sale , la farina e' gia' salata
ml.120 acqua tiepida
Fare il lievitino con il lievito un po' d'acqua tiepida, giusto per scioglierlo e un po' di farina.gr. 15 lievito di birra
gr.300 farina per pane nero
2 cucchiai di olio extravergine
gr. 30 burro
niente sale , la farina e' gia' salata
ml.120 acqua tiepida
Lasciare lievitare per un ora in un luogo caldo.
Aggiungere al ievitino tutti gli ingredienti e rimettere a lievitare per un' altra ora.
Dovrebbere raddoppiare di volume.
mettere a lievitare nello stampo
Spennellare con un po' d'olio mettere in forno per 20 minuti a 175 gradi.
eccolo qui uscito dal forno.
6 commenti:
che buono, e che brava che sei!
Questo pane ti è venuto benissimo!!!
Si ritorna come ai vecchi tempi, e pensare che fa così bene!!!
Buona serata!
Adoro il pane nero e i panini sono sfiziosissimi!!!!!!
Antonella ciao, se passi da me c'è un piccolo premio, se ti fa piacere....ciao
buonissimo... mi piace tanto il pane nero, ultimamente anch'io sto sperimentando varie farine per il pane, mi da molta soddisfazione fare i lievitati... Ciao e buona serata!!!
Ma è davvero bello! E poi è preciso con quel ripieno sembrano davvero i paninetti che portano i ragazzini delle scuole americani che si vedono sempre in tv!!!
:D
Brava^^
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