Questa e' una ricetta triestina, patate in tecia ossia in tegame .
Io d' inverno le faccio spesso , si accompagnano a diversi piatti e ci piacciono
tanto.
Provatele.
INGREDIENTI
4/5 patate
1 cipolla grande
olio
sale e pepe
Tagliare la cipolla non finenente, anzi a rondelle grosse4/5 patate
1 cipolla grande
olio
sale e pepe
Lessare le patate e passatele allo schiacciapatate.
Mettete un po' d'olio d' oliva nel tegame e soffriggete la cipolla sempre
mescolando, prima a fuoco vivace e dopo alcuni minuti abbassate la fiamma.
Cercate di farle appassire bene senza bruciarle.
A questo puto mettete le patate schiacciate nel tegame e mescolate,
salate e pepate.
Quando gli ingredienti si sono bene amalgamati tra di loro , non mescolate
piu' , dovete lasciare che le patate si attacchino al tegame.
Devono formare una crosticina.
A questo punto chiudere il fuoco e mettete il coperchio e lasciate li'
a riposare per un po'.
Provate a grattare la crosticina con il mestolo, se viene via , significa
che le patate sono pronte.
Grattate bene affinche' tutta la crosta si stacchi dalla pentola.
E buon appetito,
Con questa ricetta partecipo al contest
RICCHI SAPORI DALL' ITALIA
di provare per gustare blog
1 commento:
Solo a vederle viene voglia di mangiarle...
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