INGREDIENTI
2 rotoli pasta sfoglia
gr.100 prosciutto cotto
1 confezione da gr.450 cuori di carciofo surgelata
gr.50 grana grattuggiato sottilette,
burro
sale
besciamella dose per mezzo litro di latte
Procedimento
Soffriggere il prosciutto tagliato con un filo d' olio e una noce di burro.
Aggiungere i cuori di carciofo lessati e tagliati in pezzetti piccoli.
Salare.
Aggiungere la besciamella fatta precedentemente.
Cospargere con il grana.
Mettere in uno stampo rotondo diam 24 la pasta sfoglia, mettere il ripieno,
mi raccomando freddo, appoggiare delle sottilete e ricoprire con l'altro rotolo
di pasta sfoglia.
Spennellare con l'uovo sbattuto e punzecchiare la pasta con una forchetta.
Mettere in forno caldo a 200 gradi per 20/25 minuti
Ecco qui il tortino di carciofi.
Si puo' prepararlo il giorno prima , sara' piu' gustoso riscaldato.
6 commenti:
Ciao Anto un'alternativa niente male....baci.
Veramente goloso, ho l'acquolina!!
me-ra-vi-glio-so questo tortino. bravissima!
bacibaci.
che buono antonella e che bella musica di sottofondo ;))))
Alla sola parola "carciofi" so già che è buonissima. Ne è avanzata una fettina? In teoria ho pranzato ma un buchino ino è rimasto ;) Un bacio
Mamma miaaaaa questo tortino è una golosità infinita!!! Mi piacciono tantissimo i carciofi e questo ripieno è proprio appetitoso!
Brava!
Baci
Minù
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