giovedì 7 febbraio 2019

Spuma di pollo con crostini caldi

Questo antipasto l'ho preparato per il pranzo di Natale. Viene accompagnato da crostini di pane per tramezzini caldi. Preparate il giorno prima perchè all'interno c'è un foglio di colla di pesce e ha bisogno di riposo in frigorifero alcune ore .
 Ingredienti
2 petti di pollo
2 confezioni di robiola
1 foglio colla di pesce
una noce di burro
mezzo bicchiere di latte
4 cetriolini sott'aceto
farina 00 q.b.
sale

Procedimento

 Salate da ambedue le parti i due petti di pollo.
 Infarinate i petti di pollo.
 Fate rosolare a fuoco vivace i petti di pollo con la noce di burro.
 Fate colorare i petti di pollo per bene da tutte due le parti.
 Bagnateli con mezzo bicchiere di latte .
 Fate consumare piano il latte.
 Intanto tritate i cetrioli fino a farli diventare poltiglia. A parte mettete il foglio di colla di pesce in acqua freddaper 10 minuti.
 Mettete nel mixer i petti di pollo. Unite al sughetto rimasto il foglio di colla di pesce ben strizzato e scioglietelo ,se serve aggiungete un goccio di latte.
 A questo punto aggiungete il sughetto rimasto e il robiola, assaggiate di sale.
Ricoprite con la pellicola uno stampo e mettete la spuma di pollo. Mettete in frigorifero per alcune ore. Io lo l'ho lasciata tutta la notte.
 Mettete in forno il pane per tramezzini e serviteli caldi con la spuma di pollo
buon appetito
Antonella

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