venerdì 8 febbraio 2019

Vellutata di cavolfiore viola

Questa vellutata l'ho preparata come primo piatto per Natale. L'ho arricchita con una fettina di pancetta croccante posta su un crostino caldo. Era molto buona e delicata. E' piaciuta a tutti.
Ingredienti 
per 4 persone
1 piccolo cavolfiore viola
3 patate
1 piccolo scalogno
una noce di burro
lt. 1 brodo di pollo
ml.100 panna fresca
4 fette di pancetta
pane per tramezzini.

Procedimento
 Questo è il cavolo viola (foto presa dal web)
 Tagliate tutte le verdure a pezzetti e rosolarle con un pezzo di burro. Aggiungere il brodo di pollo e fate cucinare a fuoco basso per circa 30 minuti.
 Frullare il tutto con il frullatore ad immersione. Controllate la densità della vellutata, non deve essere liquida, aggiungete la panna e il sale.Spegnete il fuoco e tenetela al caldo.
In una padella antiaderente mettete la pancetta.
 Quando sarà molto croccante asciugatela con un pò di carta casa per togliere il grasso in eccesso.
 Mettete il pane da tramezzino in forno.
 Si può anche saltarlo nel burro, ma in questo caso avendo la pancetto ho ritenuto di non esagerare con i grassi.
 Appoggiate la pancetta su un triangolino di pane tostato.
Ed ecco qui la nostra vellutata di cavolfiore viola con crostini e pancetta croccante.
Alla prossima ricetta
Antonella

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