martedì 17 novembre 2015

Bibanesi

Ho provato a fare i bibanesi all'olio di oliva e semi di sesamo, assomigliano molto a quelli che troviamo in commercio. La ricetta l'ho trovata nel blog Anice & cannella  e vi assicuro che le ricette di Paoletta sono una sicurezza. Vi passo la sua ricetta.
Ingredienti
400 gr di farina 0
150/180 gr circa di acqua 
1 cucchiaino di malto
50 gr olio evo
30 gr. di burro 
12 gr lievito di birra
8 gr sale
Semi di sesamo

Procedimento
 Impastare tutti gli ingredienti per una decina di minuti
 Far riposare a temperatura ambente per 30 minuti.
Formare dei grissini grossi quanto a un dito.
Tagliate pezzi di cm .5.
 Ricopriteli con semi di sesamo.
 Metteteli in una placa da forno  e lasciateli lievitare per un'ora.
Infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti , dovranno essere dorati.
Poi abbassate il forno a 150 gradi ancora per 10 minuti. Poi lasciateli a raffreddare nel forno spento con la porta socchiusa.
 Quando saranno freddi toglieteli dal forno.

Alla prossima ricetta
Antonella

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