venerdì 28 ottobre 2011

branzino al sale

Questa é un' altra ricetta per  cucinare velocemente il pesce, fatto  al forno, senza puzzare per  tutta la casa.Questa ricetta me l' ha data il mio pescivendolo di fiducia e devo dire che e' davvero facilissima. Provatela e poi me lo dite se avevo ragione.
Io ho accompagnato questo branzino al sale con una salsina e polenta rigorosamente bianca, qui a Grado per accompagnare il pesce solo polenta di mais bianca.
INGREDIENTI 
per 2 persone
1 branzino  gr.900 il mio
3 kg. sale grosso
per la salsina
olio evo
prezzemolo 
succo di mezzo limone
sale e pepe
per la polenta 
polenta bianca 
acqua
sale

PROCEDIMENTO

 
Fatevi pulire il branzino dal pescivendolo, o se siete brave pulitelo voi, ma non dovete desquamarlo, salatelo 2 ore prima.
 
Mettete meta' del sale grosso in una pirofila da forno , intanto accendete il forno a 200 gradi.
 
Adagiatevi sopra il branzino.
 
Ricoprite il pesce con tutto il resto del sale e premetelo bene.Infornatelo per 40 minuti, a meta' cottura tirate fuori il pesce e vaporizzatelo con dell' acqua, questo passaggio serve per rendere la crosta piu' compatta e dura, rimettetelo in forno ancora per 20 minuti.
Passato il tempo tirate fuori dal forno il branzino e con un cucchiaio rompete la crosta di sale che si e' formata, dovrebbe avere un colore un po' ambrato. Togliete tutto il sale.

 
Ecco ora a questo punto pulitelo .
La polenta e' pronta secondo le istruzioni che trovere nella confezione. La salsina viene fatta con l' olio evo, succo di mezzo limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Ricoprite il pesce con la salsina.
E......buon appetito
ANTONELLA

6 commenti:

giovanni uno storico in cucina ha detto...

che buona quella salsina.. una ottima ricetta.. complimenti!!

Renza ha detto...

Buono il pesce al sale!! Sano e leggero!!
Ciao!

LaMagicaZucca ha detto...

Ottima preparazione del branzino.... un classico che non tramonta mai.
Brava!!!!

La magica Zucca

www.lamagicazucca.blogspot.com

Laura ha detto...

Che buonooooooooooooo

sississima ha detto...

Un secondo di pesce da 10 e lode secondo me! Un abbraccio SILVIA

Dolci Ricette ha detto...

Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu' peccaminoso!
qui maggiori info:
http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html
C'è tempo fino al 15 di Novembre...
Ti aspetto!!

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