martedì 10 maggio 2011

cheesecake salato agli asparagi

E' la stagione degli asparagi, a noi in famiglia piacciono molto.
Li cucino spesso, lessi con le uova soda. Questa volta ho voluto provare a fare
un cheesecake salato basandomi dell' esperienza fatta ;preparando quelli dolci.
E' venuto buono e bello, dal sapore delicato, direi un ottimo antipasto da fare
nella stagione estiva.


Possiamo ammirare la fetta singola, ho voluto lasciare dei pezzetti di asparagi
interi per dare piu' gusto.
Basta prepararlo qualche ora prima per poterlo raffreddare in frigorifero.

INGREDIENTI
stampo diam. 18

per la base:
180 gr. tuc
80 gr. burro

per la crema:
kg. 1 asparagi freschi
gr.250 formaggio philadelphia
gr.125 mascarpone
gr.50 grana grattuggiato
burro
gr.15 colla di pesce
sale

per decorare
torta gel
gr.8 colla di pesce
colorante alimentare
uova
punte d' asparagi

PROCEDIMENTO

Pulire e lavare gli asparagi , lessarli.
tenete da parte 1/3 di asparagi .

Sciogliere un pezzetto di burro e soffriggere i 3/4 di asparagi tagliati a pezzetti

Tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso.
Foderate uno stampo con la pellicola e mettiamo come base i biscotti tritati e
bagnati con il burro fuso.
Premete bene con un cucchiaio la base che deve diventare compatta.
Mettere in frigo.

Tritare gli asparagi saltati con il burro insieme al grana e il sale.
Sciogliete la colla di pesce, precedentemente ammolllata in acqua fredda per
10 minuti e poi strizzata, in un po' di latte caldo.
Mescolate il formaggio philadelphia con il mascarpone aggiungete gli asparagi
frullati e la colla di pesce sciolta nel latte.

Tagliate i rimanenti asparagi a pezzetti ed aggiungeteli al composto che andra'
messo sopra alla base di tuc.
Livellate e mettete in frigo per alcune ore.
Ho voluto dare un po' di colore cosi' ho sciolto nel tortagel la colla di pesce
ammollata e ho aggiunto un po' di colorante verde.

Poi ho tagliato l' uovo sodo a fettine e messo le punte di asparagi.
con questa ricetta partecipo al contest evviva gli asparagi

PARTECIPO ANCHE AL CONTEST
DI ATMOSFERA ITALIANA
Qui sotto, ispirandomi a questa ricetta ho preparato un finger food,
un mini-cheesecake agli asparagi .

mini-cheesecake agli asparagi


BUONA DEGUSTAZIONE A TUTTI
ANTONELLA

24 commenti:

Rosalba ha detto...

Questa sì che è una novità, almeno per me! Mi piace molto questa rivisitazione della cheesecake! Gustosa e originale, brava.
A presto

Valeria In Cucina ha detto...

e io che non ho mai assaggiato neanche quello dolce...Che brava! Deve essere buonissimo!!!

Robjana ha detto...

Incantevole qsta ricetta Antonella!!! Bravissima!!!

lela ha detto...

che dire...
bellissimo questo cheesecake!
brava bravissima
sei geniale!

Chiaretta ha detto...

Ma che idea geniale hai avuto!!! Complimenti davvero!

maria luisa ha detto...

Non ho parole!! Credevo fosse un dolce e mi sono trovata questo cheesecake che è di una bellezza unica!! Bravissima!! Un originalità fuori dal comune!!! Complimenti davvero, ho copiato la ricetta tesoro!! Un abbraccio!!
M.Luisa.

neve di marzo ha detto...

che meraviglia!10 e lode a questa torta !

Kristina ha detto...

Grazie per la ricetta, è stupenda! a presto Kris

Angela ha detto...

Ma che idea meravigliosa....buonissima e bellissima di aspetto....sei molto brava, complimenti!
Angela!!

Gio ha detto...

adoro i cheesecake salati, ottima la tua idea! :)

Renza ha detto...

Buono lo è di sicuro questo cheese cake!! Ma è anche tanto bello!!!
Ciao e buona serata!

Tamtam ha detto...

Antonella ciao! è uno splendore, sei proprio brava, questo è da rifare sicuramente, mi piace proprio...domani faccio la torta quella tipo pan brioche, ma dove è nell'altro blog vero? con tutti questi blog mi confondo, quanti ce ne sono...baci

L'Ostessa ha detto...

non ho mai fatto il c.salato. Questo è uno spettacolo di contenuti e colori. brava! baci ELY

raffy ha detto...

wow...meravigliosa... e che deliziaaaaaaaaaaa

Federica ha detto...

che bella proposta! bravissima!

Fabiola ha detto...

tu sei geniale!!!!! baci.

Gabe ha detto...

ricetta molto invitante,da provare.Ciao Antonella

Enza C. ha detto...

Complimenti Antonella, questo cheesecake è una meraviglia! Grazie comunque per il tuo consiglio *_^ mi sono già iscritta a Petit chef! Buona giornata.

Lucia ha detto...

Ciao, Antonella! Che idea fantastica! Ti faccio davvero i miei complimenti perché una cosa simile in giro non l'ho mai vista... Come hai detto tu, questa cheesecake salata è proprio bella (e buona)! Baciotti :-)

Sar@ ha detto...

Una versione di cheese cake salata davvero originale, è meravigliosa complimenti!!! Buona giornata

Max ha detto...

Geniale, complimenti...sei bravissima, ciao.

marifra79 ha detto...

Non credevo davvero fosse in versione salata!! Bellissima idea, davvero! Un abbraccio e buona serata

un papero in cucina ha detto...

fantasticaaaaaaaaaaaaaaa... ma è bellissima e poi il verde.. WOWOW ma sei bravisisma complimentissimi.. un bacione affettuoso :D

Antonella di Sissi in cucina ha detto...

Veramente invitante e bello da vedersi! Bravissima!

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