sabato 22 gennaio 2011

vellutata di cavolfiore con crostini

Questo e' il primo che ho fatto per la cena francese; una vellutata di cavolfiori.
Quando l' ho mangiata non mi hann messo i crostini al burro, ma a me
piacciono tanto.
INGREDIENTI per 8 persone
1 cavolfiore di kg. 1
4 patate
1 cipolla
burro
ml. 250 panna fresca
sale e pepe
pane per tramezzini
per il brodo di pollo:
un bel pezzo di pollo
sedano
carota
cipolla.

PROCEDIMENTO



Tagliare a pezzetti la cipolla e le patate


nella pentola a pressione cucinate il brodo di pollo per 20 minuti da quando
inizia a fischiare.
Mettete il burro in un' altra pentola e fatelo sciogliere.

rosolate le patate e la cipolla

Lavate il cavolfiore

tagliatelo a pezzetti e incorporatelo nella pentola dove ci sono le patate e le
cipolle.
Aggiungete il brodo filtrato, non tutto , diciamo 1 litro giusto per cucinarlo.
Se come me fate con la pentola a prssione , ci vorranno 10 minuti da quando
fischia, altrimenti con la cottura tradizionale 45 minuti.
A questo punto frullate il tutto, se la minestra e' molto densa aggiungete il
brodo, aggiungete la panna e salate e pepate a vostro gusto.
Tagliamo a dadini il pan carre' e lo facciamo dorare con un po' di burro.
Serviteli freddi a parte.
Con questa ricetta partecipo al contest
SE NON E' ZUPPA E' PAN BAGNATO


di Le ricette di minu'

BUON APPETITO
ANTONELLA

9 commenti:

Nadji ha detto...

Avec le froid qu'il fait ces jours-ci, c'est exactement la recette qu'il nous faut.
Bon week-end et à très bientôt.

Claudia ha detto...

Delicata e perfetta, brava

buona domenica

luca astoria ha detto...

....delicatissima....mes compliments!!!

Unknown ha detto...

ciao tesoro....passo per un saluto ...manco da tanto tempo nei blog e spero di aggiornarmi presto su tutti voi che in questi mesi mi siete mancati tanto....
come sempre la tua cucina è piena di cose buonissime....complimenti
un bacio
Sabrina

Alda e Mariella ha detto...

Ci piacciono molto le vellutate! Quella col cavolfiore non l'abbiamo mai fatta!
A presto!

Enza ha detto...

assolutamente da provare...bravissima!!
Ciao

Cavaliere oscuro del web ha detto...

Ricetta molto interessante e delicata;sicuramente da provare.Serena giornata a presto

marianna franchi ha detto...

Buonissima!Sarà che a me il cavolfiore piace tanto!!! Ottima con i crostini!
Un abbraccio e buona serata

G_P ha detto...

Il était vraiment délicieux!

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