Oggi è Venerdì e come da tradizione a casa mia mangiamo il pesce. Oggi ho preparato gli spaghetti con i sardoni, un buonissimo pesce azzurro. La ricetta è tipica della mia isola e potete gustarla in qualsiasi ristorante gradese.
Ingredienti
per 4 persone
gr. 500 sardoni freschi
2 spicchi di aglio
olio evo
4 cucchiai di aceto bianco
ml.125 acqua bollente
qualche pomodorino fresco
5 cucchiai di passata di pomodoro
sale e pepe
spaghetti
Procedimento
Iniziamo a pulire i sardoni.
Levate la testa e vi usciranno anche le budella.
Aprite a metà il pesce
Tirate via la lisca e la coda , con un coltello grattate via le squame.
Passate sotto l'acqua per pulirle bene, asciugatele con carta da cucina.
Preparate i pomodorini, lavateli e tagliateli a pezzetti.
In una padella mettete l'olio e i spocchi d'aglio
Fateli diventare neri e poi toglieteli.
Adagiate i filetti facendo attenzione a non romperli .
Fateli rosolare bene.Non mescolate con il cucchiaio di legno ,ma muovendo la pentola. Salate e pepate generosamente.
Quando saranno belli dorati bagnateli con l'aceto e fate evaporare, il fuoco deve essere sempre vivace.
Quando l'aceto è evaporato aggiungete il pomodori a pezzetti e fateli rosolare.
I pomodorini rilasceranno la loro acqua e a queso punto aggiungete ml.125 acqua bollente.
fate consumare alcuni minuti e aggiungete la passata di pomodoro, continuare la cottura per alcuni minuti , fino a quando il sugo si sarà addensato. Assaggiate di sale e pepe.
Prima di scolarli tenete alcuni cucchiai dell'acqua di cottura. Fate saltare gli spaghetti nella padella con il sugo di sardoni, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servite e buon appetito.
Antonella
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