sabato 2 dicembre 2017

Pizza cotta in padella come in pizzeria

Questa pizza è a media lievitazione l'impasto il venerdì pomeriggio, la faccio lievitare fino al raddoppio e poi metto l'impasto in frigorifero fino al sabato mattina alle ore 12 . Tiro fuori dal frigorifero l'impasto , lo lascio acclimatare per 2 ore circa a temperatura ambiente e poi formare le 4 palline e lasciar di nuovo a levitare a circa 28 gradi fino al raddoppio. 
A quel punto mettere la pasta sulla spianatoia infarinata e con le mani cercate di arrotondare la pizza.
Mettere sopra il pomodoro e metterla in una padella antiaderente bella calda per 4 minuti circa e poi passatela in forno precedentemente riscaldato al massimo in modalità grill per 3/4 minuti.
Questa ricetta l'ho presa da Golosando...serenamente consigliata dal Gruppo di facebook  quelli delle mani in pasta ...con allegria
Ingredienti per 4 pizze 
Gr.360 farina 0 per pizza
gr.100 farina manitoba
gr.100 farina di semola rimacinata
gr.350/360 di acqua
gr.3 di lievito di birra o 50 licoli rinfrescato
gr.10 sale
2 cucchiai olio evo 

Procedimento
Iniziate l'autolisi Qui troverete a cosa serve 
Idratate le farine setacciate con ml.300 di acqua , il resto dell'acqua ml.60 metteteli in frigorifero.
Mescolate con un cucchiaio di legno l'impasto che risulterà grossolano e fate riposare da 30 minuti a 2 ore.
Trascorso il riposo, sciogliete il lievito(o l lievito fresco o i licoli)  in 40 ml d'acqua ( tenete da parte solo 20 ml d'acqua in cui scioglierete il sale) unite l'impasto autolitico ed iniziate ad impastare.
Quando l'impasto è liscio versate il sale con il goccino d'acqua tenuto da parte;
 unite l'olio a filo. Impastate ancora molto bene fino ad assorbimento.

L'impasto deve essere bello liscio ma non è necessario  raggiungere l'incordatura ( altrimenti potreste  incontare qualche difficoltà nella stesura dell'impasto sottile).
Trasferite in una ciotola coperta con pellicola e fate raddoppiare in un luogo caldo. Passato il tempo fate una piega a 3 e ponetelo coperto in frigorifero.
Il mattino verso le 9 tirate fuori l'impasto e fatelo acclimatare e poi pezzate in 4 .

 Ecco i 4 pezzi.
 Fate una serie di pieghe a tre e pirlate.
 Mettete a lievitare coperte con pellicola fino al raddoppio.
 Ecco pronti per essere schiacciati
 Con le mani e la spianatoia infarinata con farina di semola cercate di dare una forma rotonda.
 Sopra alla pizza mettete il pomodoro e ponetela nella padella caldissima riscaldata già da prima per 4 minuti circa. Controllate che non si bruci .
 Eccola qui
 Mettete gli ingredienti che volete e mettetela in forno preriscaldato al massimo con il grill e ponete la pizza sotto il grill per 2/3 minuti, fate attenzione che non si bruci.
 Eccola pronta da mangiare
 Servitela caldissima.

Qui a crudo ho messo lo speck.
Vi auguro un buon appetito
Antonella

2 commenti:

Benedetta ha detto...

Ciao Antonella!
Questa pizza ha un aspetto molto invitante!
Sembra davvero molto buona!
Voglio assolutamente provare a farla!
Un abbraccio e buona serata!

Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.com

My Tester Food ha detto...

Che voglia di pizza mi hai fatto venire :)
Ti va uno scambio d'iscrizioni ai followers e G+ ? Fammi sapere sul mio blog, sarò felice di ricambiare!

My Tester Food

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...