Queste sono le mantovane fatte con i licoli (lievito madre liquido ), sono buonissime. La ricetta l'ho presa dai file del gruppo di facebook Quelli delle mani in pasta... con allegria, la ricetta è di Angela Verdiani
Ingredienti
per 8 mantovane
gr.500 farina tipo 0
ml.250 acqua
gr.100 licoli
gr.10 sale
1 cucchiaino di malto o miele
gr.35 olio evo o strutto
ingredienti con pasta madre solida
gr.125 pms
ml.210 acqua
gr.420 farina 0
gr.10 sale
1 cucchiaino di malto o miele
gr.35 olio evo
il procedimento è lo stesso come per i licoli
ingredienti per chi usa il lievito di birra fresco
gr. 4 lievito di birra fresco
ml.300 acqua
gr. 550 farina
gr.10 sale
1 cucchiaino di malto o miele
gr.35 olio evo o strutto
Preparate prima il lievitino con un pò d'acqua presa dal totale ,sciogliete il lievito di birra e aggiungete un pò di farina, presa dal totale. il lievitino dovrà essere un pò molle.Mettetelo in un luogo caldo a lievitare, al raddoppio iniziate a impastare usandolo al posto dei LICOLI eprocedete come da ricetta
Procedimento
Impastare la farina con acqua, i licoli e il malto , poi quando è incordato aggiungete il sale sciolto in un goccio di acqua preso dal totale, per ultimo l'olio a filo lentamente. Quando sarà ben incordato fate riposare l'impasto per 30 minuti coperto.
Alla prossima ricetta
Antonella
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