Un modo diverso per cucinare le uova, accompagnato da delle fette di pane rustico, io avevo appena fatto il pane di zucca ,perciò ho abbrustolato in forno il pane e servito caldo con le uova al purgatorio.
Ingredienti
per 3 persone
6 uova
2 vasi di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale e pepe
1 cucchiaino zucchero
basilico
grana grattuggiato q.b.
Procedimento
Ho fatto la salsa di pomodoro, soffriggere l'aglio con l'olio evo in una padella capiente, ho aggiunto un cucchiaio rado di pan grattuggiato e poi ho aggiunto i pomodori pelati, con la forchetta schiacciate i pelati. Fate cucinare a fuoco lente, aggiungete un cucchiaino di zucchero per levare l'acidità del pomodoro, salate e pepate.
Quando la salsa sarà pronte, mi raccomando non asciugatela tanto, aggiungete l uova, salatele in superficie. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
Spolverizzate sopra alle uova un pò di formaggio grana grattuggiato.
Servite caldo con un bel pezzo di pane abbrustolito.
Buon appetito
Antonella
1 commento:
Mangio spesso le uova così, ma non sapevo avessero questo nome :-) Le adoro!
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