giovedì 9 giugno 2016

Insalata di riso alla greca

Aspettando che arrivi il caldo, da me oggi piove e caldo proprio non ce nè, vi propongo l'insalata di riso alla greca. Non so se questa è la ricetta originale, ma penso che sia molto simile. 
Pochi ingredienti che rendono questa insalata squisita , fresca, un pranzetto leggero e molto gustoso.
Ingredienti
 per 3 persone
Riso per insalate fredde
1 peperone grande 
2 cetrioli
1 confezione formaggio feta
olive nere greche
pomodorini 
qualche cucchiaio di yogurt greco (io no)
sale
olio evo

Procedimento
Lessare in acqua bollente salata il riso, io per 3 persone ho messo 3 pugni abbondanti. Tagliare a pezzetti il peperone.

 Snocciolare e tagliare le olive a rondelle.
 Tagliate a dadini anche i cetrioli. Io per renderli digeribili li metto appena spellati e tagliati in un colino con del sale fino , fino a quando faranno fuoriuscire la sua acqua., Lavateli e asciugateli e metteteli nell'insalata.
 Tagliare il formaggio feta a dadini .
 Unire i pomodorini tagliati.
 Per ultimo il riso al dente raffreddato. Per chi vuole , aggiungete 2 cucchiai di yogurt.
 Condire con olio evo e sale q.b..

Servire l'insalata fredda , vedrete che bontà.
Alla prossima ricetta
Antonella

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...