Ecco un'idea sfiziosa e molto gustosa, le bruschette. Ci stiamo avvicinando alla stagione calda e si ha meno voglia di cucinare e di mangiare dei piatti caldi e pesanti, ecco delle idee per rendere diversa la
solita bruschetta. Abbiamo la classica pomodoro e mozzarella, al centro bruschetta tonno capperi e olive taggiasche e per ultima bruschetta al gorgonzola porcini e curry.
Ecco le dosi e ricette
Ingredienti
8/10 persone
crema gorgonzola e porcini
gr.100 gorgonzola
50 gr. burro
1 scatola di porcini trifolati sott'olio
curry q.b.
sale
Crema di tonno e olive taggiasche
2 scatole di tonno sott'olio
gr.30 burro
1 cucchiaio capperi
2 cucchiai olive taggiasche snocciolate
origano
sale
bruschetta pomodoro e mozzarella
gr.500 pomodorini
2 mozzarelle
basilico fresco
olio evo
sale
per i crostini
pane tipo pugliese
Procedimento
Crema di gorgonzola porcini e curry
Assaggiare di sale e spolverizzare con un pò di curry, secondo il vostro gusto. Tenere in frigorifero.
Crema di tonno e olive taggiasche
Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti. Sgocciolare il tonno aggiungere capperi, olive taggiasche, burro e origano, frullare fino a quando diventerà una crema. Aggiustare di sale.
Bruschetta pomodori e mozzarella
Affettate il pane, io ho usato il pane del tipo pugliese. Troverete la ricetta nel mio blog.
Fate abbrustolire in forno a 200 gradi il pane e servitelo caldo accompagnato da creme e pomodorini.
Buon appetito
Antonella
2 commenti:
ottime adesso con l'arrivo della bella stagione sono le preferite per cene fresche e leggere. Brava!!!
:) Bacio
caspita..mi hai fatto venir fame e sono solo le 8 di mattina..comunque complimenti davvero..njara
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