Ebbene ecco qui la ricetta, provatela e vedrete che bontà, profumi e gusti antichi.
Potete fare un minestrone con la vostra solita ricetta e poi fate i maltagliati al rosmarino.
Ingredienti
per 4 persone
Per il minestrone
2 patate
1 carota e sedano
porro
1 spicchio aglio
qualche foglia di bieta e spinaci
1 pomodoro
1 zucchina
1 scatola piccola di fagioli cannellini
1 scatola piccola di fagioli borlotti
rosmarino
basilico
dado per brodo
sale
per i maltagliati
gr.100 farina di semola rimacinata
1 uovo
un ciuffetto di rosmarino
2 fette di pane casereccio
Procedimento
Prepariamo il minestrone di verdure, lavate,pelate e tagliate tutte le verdure, aggiungete i fagioli risciacquati sotto l'acqua corrente. Ora soffriggetele con un filo di olio evo, poi unite se avete brodo di carne o di pollo altrimenti aggiungete acqua con un dado per brodo. Fate bollire a fuoco lento e con il coperchio. Quando le verdure saranno cotte passate nel passaverdure 3 quarti della minestra, lasciate un quato di verdure intere. A questo punto aggiustare di sale e tenete da parte in caldo.
Fate bollire l'acqua salata e tuffate la pasta appena l'acqua bolle, quando i maòltagliati saliranno a galla saranno pronti per essere scolati con la schiumarola.
Mettete la pasta dentro la minestra calda e mescolate.
Servire la minestra con mezza fetta di pane casareccio, un filo d'olio evo e un trito di rosmarino e basilico fresco.
Buona appetito.
Alla prossima ricetta.
Antonella
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