Si continua a sperimentare la pasta madre, sto rinfrescando giornalmente la mia pasta madre per utilizzarla per fare i panettoni e pandori, percio' devo utilizzare la mia pasta madre in esubero altrimenti troverò la mia casa innondata da pasta madre. In questo caso ho rinfrescato la pasta madre prima di utilizzarla nell'impasto, dopo aver fatto l'impasto mettetelo in frigorifero per almeno 12/16 ore.
Questa ricetta l'ho trovata nel blog Cucinar con amor io l'ho modificata leggermente.
Ho usato questa farina biologica macinata a pietra donatami da Luigi e Silvia del sito for cake designer dove acquisto tutto il necessario per fare torte decorate in pdz e anche per altri dolci, e hanno una vasta scelta di farine. Onestamente il gusto e il profumo che sprigionavano queste rosette mi hanno fatto tornare indietro negli anni quando lavoravo in un panificio. Questo tipo di farina fa la differenza, grazie Luigi per avermela fatta provare.
Ingredienti per 12 rosette
gr.500 farina tipo 1 biologica macinata a pietra
gr.180 lievito madre rinfrescato 4/5 ore prima
ml.300 acqua T.A.
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino malto (facoltativo)
gr.12 sale
olio evo q.b.
Procedimento
Sciogliamo il lievito nella planetaria , aggiungere l'acqua a temperatura ambiente , lo zucchero, il malto, setacciamo la farina e aggiungiamola e per ultimo il sale.
Mettiamo in frigorifero per 16 ore circa.
Passato il tempo lasciate l'impasto fuori dal frigorifero per un'ora .
La prima , portare il lembo sinistra verso il centro.
Infine sovrapponiamo il lato sinistro sopra il lato destro. Coprire con la pellicola e lasciar riposare per un'ora e poi ripetere l'operazione delle pieghe.
Arrotoliamolo su se stesso.
Facciamo riposare per 30 minuti.
Tagliamo 12 pezzi di gr.80 l'uno.
Formate una palla e poi fare la pirlatura, per vedere il video di questa tecnica andare QUI
Preriscaldate il forno a 250 gradi e mettete un pentolino con acqua bollente. Infornate per 18/20 minuti.
E buon appetito.
Alla prossima ricetta
Antonella
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