Ed ecco qui la mia terza ricetta eseguita per l' ebook Lo speciale Parmigiano presto in rete. Parliamo di polpettine di carne di manzo con un cuore morbido e filante di parmigiano e una impanatura croccante fatta con la farina di mais aromatizzata con il curry.
Che dire se non provatele. L'impasto è quello per le polpette di carne.
Ingredienti
per una ventina di polpette
gr.500
carne macinata di manzo scelta
6 fette di pan carre’
gr.100 parmigiano grattugiato
4 uova intere
latte
prezzemolo tritato
pane grattugiato q.b.
parmigiano a pezzetti
sale
curry q.b.
farina di mais gialla
lt.1 olio per friggere
6 fette di pan carre’
gr.100 parmigiano grattugiato
4 uova intere
latte
prezzemolo tritato
pane grattugiato q.b.
parmigiano a pezzetti
sale
curry q.b.
farina di mais gialla
lt.1 olio per friggere
Procedimento
In una ciotola mettete ad ammollare il pan carrè con il latte, strizzatelo e scolate il latte in eccesso.
Impastate le polpette unendo al pane strizzato la carne macinata, il grana grattuggiato, le 2 uova intere, prezzemolo tritato e il sale. Impastate bene aggiungendo il pane grattuggiato affinchè l'impasto non rimanga appiccicoso.
Ora ponetelo in frigorifero per 2 ore.
Formate la polpettina chiudendola e arrotolandola per bene .
Immergetevi le polpettine una alla volta.
Scolatele e fatele asciugare dall'olio in eccesso in carta assorbente da cucina.
Servitele calde così potrete gustare il ripieno filante e la croccantezza dell'impanatura.
Buon appetito.
Alla prossima ricetta
Antonella
4 commenti:
queste polpette mi fanno venire voglia di mangiarne un paio! brava!
Sfiziosissime!!! Le polpette hanno sempre un loro perché ;))
E' un piacere conoscerti. Ti seguirò con piacere ^_^
Buona giornata, ciao.
non amo il curry ma mi piace da morire l'idea del cuore di parmigiano... ho sempre messo formaggi filanti...
un'idea sicuramente da provare
a presto
mi piace molto quell'idea di aggiungere il parmigiano cosi
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