Un tortino salato dal profumo di verdure estive, anche se si trovano ormai tutto l'anno , ma d'estate hanno un profumo e gusto diverso. Come sempre quando faccio una torta salata uso gli ingredienti che ho in frigorifero, un svuotafrigo insomma.
La base è fatta con un rotolo di pasta briseè e le verdure le ho cotte in forno prima di usarle.
Ingredienti
1 rotolo pasta briseè
1 melanzana
2 peperoni
1 cipolla
1 mozzarella
qualche oliva nera
gr.100 stracchino
gr.40 grana grattuggiato
1 spolverata di curry
2 uova
sale e pepe q.b.
Procedimento
- Lavare accuratamente le verdure
- tagliare le verdure, melanzana e cipolla a rondelle, peperoni a listelle, salare il tutto
- infornare a 180 gradi per 15/20 minuti
- tagliare la mozzarella a dadini
Intanto che le verdure si cuociono prepariamo la salsina per legare l'impast
- in una ciotola mettere 2 uova intere , lo stracchino e il grana grattuggiato sbatterle un pò con la forchetta.
- salare e spolverare con il curry a vostro gusto.
- aggiungere le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle.
- Mettiamo la pasta briseè in uno stampo rotondo da forno, io lascio la sua carta così sarà più facile staccarlo a fine cottura.
- adagiate le melanzane e le cipolle
- e sopra la mozzarella tagliata a dadini.
- Sopra alla mozzarella disponete a raggio le listelle di peperoni
- aggiungeteci sopra la miscela delle uova.
- chiudete verso l'interno i lembi della pasta briseè. Ritagliate la carta in eccesso.
Potete gustarlo sia caldo che tiepido, ma penso che dì'estate quando fa caldo potete mangiarlo a temperatura ambiente.
Buon appetito
alla prossima ricettina
Antonella
4 commenti:
la provo di certo,amo le torte salate,specie in estate!!!
Queste sono le torte che mi piacciono un sacco! Brava!
Simo
Gham molto invitante questa ricetta, sicuramente la proverò anch'io!
Davvero una ricetta sfiziosa!!Molto buona!
Annalisa
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