Amo i carciofi, in specialmodo quelli belli cicciosi come quelli romani. E quando li troviamo al mercato è un peccato non approffitare di quello che la natura ci offre.
E' un ottimo contorno, ma alle volte lo uso come base per un risotto o una pastasciutta. Il suo cuore e il suo sugo rendono speciale una vellutata. Qui troverete la ricetta nel mio blog.
E' una preparazione facile e la cottura abbastanza veloce diciamo circa 30 minuti a fuoco lento .
Ingredienti
per 3 persone
3 carciofi
gr.30 pane grattuggiato
gr.30 formaggio parmigiano grattuggiato
1 spicchio d' aglio
prezzemolo
sale
olio evo
brodo
Procedimento
In una ciotola mescolare il pane e il parmigiano grattuggiato, il trito del prezzemolo con l'aglio e il sale.
Riempite i carciofi con l’ impasto, aprendo bene le foglie.
Mettete in una casseruola un pò d’ olio evo e mettete i carciofi e i gambi tagliati a pezzetti.
Passati 15 minuti girate i carciofi e se serve mettete ancora un pò di
brodo. Coprite con il coperchio e lasciate andare a fuoco lento per 10
minuti.
Rigirateli e se serve consumate il sugo .
Serviteli in tavola
caldi .
Antonella
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