domenica 21 aprile 2013

carciofi al tegame


 
Amo i carciofi, in specialmodo quelli belli cicciosi come quelli romani. E quando li troviamo al mercato è un peccato non approffitare di quello che la natura ci offre.
 E' un ottimo contorno, ma alle volte lo uso come base per un risotto o una pastasciutta. Il suo cuore e il suo sugo rendono speciale una vellutata. Qui troverete la ricetta nel mio blog.
E' una preparazione facile e la cottura abbastanza veloce diciamo circa 30 minuti a fuoco lento .

Ingredienti
per 3 persone
3 carciofi
gr.30 pane grattuggiato
gr.30 formaggio parmigiano grattuggiato
1 spicchio d' aglio
prezzemolo
sale 
olio evo
brodo

Procedimento

 
In una ciotola mescolare il pane e il parmigiano grattuggiato, il trito del prezzemolo con l'aglio e il sale.

Preparate i carciofi, tagliate i gambi e con il coltello levate la parte piu’ dura. Levate con le mani le foglie più dure e poi tagliate con il coltello le punte spinose delle foglie.

Riempite i carciofi con l’ impasto, aprendo bene le foglie.

Mettete in una casseruola un pò d’ olio evo e mettete i carciofi e i gambi tagliati a pezzetti.

 
Passati 15 minuti girate i carciofi e se serve mettete ancora un pò di brodo. Coprite con il coperchio e lasciate andare a fuoco lento per 10 minuti.

Rigirateli e se serve consumate il sugo .
 Serviteli  in tavola caldi .
Antonella

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