Ingredienti
per 3 persone
gr. 250 spaghetti
1 uovo intero
gr.50 grana o pecorino
ml.125 panna da cucina
gr.100 guanciale o pancetta stufata
una noce di burro
sale e pepe
Procedimento
Con una forchetta sbattere leggermente l' uovo. Tenete da parte.
In una padella sciogliete una noce di burro o un filo di olio evo e rosolare la pancetta. Io la faccio brustolire bene,mi piace sia croccante, percio' abbasso la fiamma e cerco di rosolarla il piu' possibile.
Aggiungete la panna, mescolate bene.
Intanto lessate la pasta , dopo aver salato l'acqua. Quando la pasta e' cotta ricordatevi di tenere da parte un po' d' acqua di cottura.
Buttate la pasta in padella , aggiungete un po' d'acqua se vi sembra un po' asciutta, saltatela un minuto.
Buon appetito
Antonella
2 commenti:
Nemmeno a me piace molto il sapore dell'uovo, questa pasta fa al caso mio!! Ciao!
bravissima prova con il prezzemolo come fanno in alcune zone di roma
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