Con questi dosi avrete un filoncino di circa mezzo chilo.
Ingredienti
gr.380 farina tipo 0
ml.200 acqua a 50 gradi
gr.20 lievito di birra
gr. 9 sale
gr. 5 zucchero
Procedimento
Mettete la farina con lo zucchero , il sale e sbriciolatevi il lievito , aggiungere piano piano l' acqua tiepida .
Quando l' impasto sara' raddoppiato , lavoratelo nella spianatoia infarinata e formate un filone.
Mettete a lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa un' ora.
Passato il tempo tagliate il filone con una lametta di un cutter. Accendete il forno al massimo e infornate.
Lasciate a questa temperatura per 10 minuti e poi abbassate a 180 e lasciatelo ancora per circa una ventina di minuti. Quando sara' pronto lasciatelo in forno con lo sportello aperto sopra alla griglia fino a quando si raffreddera'.
Ed eccolo qui pronto per essere affettato, io l' ho usato per fare dei crostini con il lardo di Colonnata.
Alla prossima ricetta
Antonella
3 commenti:
ciao complimenti per il blog e per la ricetta,sei molto brava...alla prossima !!!!
grazie Antonella, me lo ricordo, è semplice e buono...un bacio
segno la ricetta, ti è venuto benissimo, un abbraccio SILVIA
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