Questa e' la treccia salata che ho fatto in occasione della Pasqua e Pasquetta, un ottimo antipasto.
Riscaldatelo un po' cosi' la fragranza del pane si fara' sentire e il formaggio tornera' morbido. Ma anche fredda per una scampagnata fuori porta, tagliata a fette, poi potete mangiarvi anche le uova sode che decorano la treccia. Dura alcuni giorni messa in un sacchetto nylon, se vi avanza....
Ingredienti
gr.600 farina manitoba
gr.200 farina tipo 0
ml.370 acqua
2 cucchiaini miele
gr.10 sale
gr.20 lievito di birra
gr.10 burro
ml.50 olio evo
per il ripieno
gr.150 prosciuto praga
gr.300 mozzarella in filone
pate' d' olive nere
4 uova sode colorate
un tuorlo per spennellare
Procedimento
Aggiungete le due farine setacciate e impastate.
Mettete la pasta in un posto caldo a lievitare , coperto, fino al raddoppio, circa 2 ore.
Preparatevi tutti gli ingredienti, vi consiglio (io non l' ho fatto) di tritare il prosciutto , dovrebbe diventare una crema spalmabile. La mozzarella a filone non lascera' fuoriuscire l' acqua e cosi' non si bagnera' la pasta.
Mettete le uova come decorazione e fermatele con dei rotolini di pasta.
Sbattete il tuorlo e poi spennellate la treccia. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti .
Riscaldate il forno a 180 gradi e infornatelo .
Tenetelo in forno per circa 25/30 minuti , dovra' assumere questo colore , fate la prova dello stecchino per vedere se all' interno e' ben cotto.
So che la Pasquetta e' gia' passata, ma vi capitera' un' altra scampagnata , percio' provatelo a fare.
Buona serata
Antonella
6 commenti:
ma che bella questa treccia ...
un saluto dai viaggiatori golosi ...
Meravigliosa questa treccia!
stupendaaaaa!!! e che ripieno...golosissimo!!!
buonissima e gustosa questa treccia! ideale per un pic-nic!
abbracci
Questa treccia è fantastica!!!!!!!!!
che bella la trecciona! :)
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