Questo piatto é orginario della Puglia , della provincia di Bari esattamente. Io non faccio la ricetta originale, ma una ricetta un po' rivisitata, non metto ne' l' acciuga ne' il peperoncino, per il resto stesso procedimento.
E' una pasta veloce e molto gustosa, direi da provare.
Non a tutti piace perche' ha un gusto un po' particolare , difatti a mia figlia non piace, é per questo che ho messo gli ingredienti per 2 persone, io poi alla fine do' una bella spolverata di parmigiano grattuggiato.
INGREDIENTI
per 2 persone
gr.500 cime di rapa
gr.200 orecchiette fresche
1 spicchio aglio
una noce di burro
olio evo
sale
formaggio grana
PROCEDIMENTO
Lessiamo le cime di rapa in una pentola capiente, dove dopo lesseremo le orecchiette . Percio' togliete le cime di rapa , quando saranno cotte con la schiumarola e buttateci le orcchiette.
Io ho comperato la pasta fresca , quella che si trova nel banco frigo, ma mi riprometto di provarla a fare in casa.
Intanto che si lessa la pasta mettiamo nella padella olio e burro e aglio tagliato a pezzetti.
Soffriggere le cime di rapa, affinche' si insaporiscono bene.
Aggiungete mezzo bicchiere di brodo vegetale e consumate, salate e se volete aggiungete peperoncino.
Mettete nel mixer e frullate .
Rimettete il composto nella padella e aggiungete un po' d' acqua di cottura, non deve essere troppo denso.
Buttate le orecchiette e saltatele per un minuto, se serve aggiungete acqua di cottura.
Spolverizzatele con il formaggio parmigiano grattuggiato e servitele molto calde.
Buon appetito
Antonella
3 commenti:
con questo piatto mi inviti a nozze...adoro le rape e questa tua versione davvero ottima!
Molto invitante...adoro cime di rapa.
Brava
Buon fine settimana
Lu
ciai Antonella, che bello il tuo blog, ci sono molte ricette gustose, complimenti, mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori,passa da me se ti va... a presto
Elena
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